Активация Segregated Witness отодвинута по времени из-за снижения хешрейта биткоина

Результатом снижения хешрейта сети биткоина в связи с наблюдающимся переходом ряда майнеров на добычу Bitcoin Cash стал перенос на несколько более поздний срок активации протокола Segregated Witness.

Как показывают данные xbt.eu, активация SegWit должна произойти 23 августа около 18:30 GMT, хотя ранее предполагалось, что она состоится в тот же день семью часами ранее.

В то же время представитель Trezor Мартин Сип пишет , что по его расчетам активация SegWit должна состояться 24 августа около 12:00.

Напомним, фиксация SegWit — решения по масштабированию, реализация которого заложит фундамент для целого ряда важных усовершенствований и ускорит внедрение инновационных решений в сети биткоина — состоялась 8 августа.

В последние дни, однако, все больше майнеров присоединяется к сети Bitcoin Cash, добыча в которой на данном этапе оказалась более прибыльной, чем добыча оригинального биткоина. Соответственно, хешрейт биткоина пошел вниз, вызвав и перенос на более поздний срок активацию SegWit. Также в настоящий момент в сети Bitcoin Cash добывается порядка 45 блоков в час, в то время как у биткоина этот показатель составляет около 5.

Отметим также, что цена Bitcoin Cash опустившись накануне до $570, сегодня снова идет вверх и в настоящий момент находится в районе $700.

В то же время биткоин, опустившись минувшей ночью до минимальных за последние 10 дней значений, на момент публикации торгуется в районе $3930.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *