Анализ криптовалют: рынок стабилизируется

Серьезное снижение, начавшееся в пятницу, не нанесло серьезного урона самым важным монетам, достигнутые ранее коррекционные минимумы сохранялись. Самый популярный биткойн остался выше решающего уровня в $ 4000, благодаря сегодняшнему ралли он вернулся к отметке в $ 4200. Поскольку долгосрочное давление по-прежнему носит медвежий характер, мы ожидаем еще большей коррекции самой ценной монеты. Однако пока основной уровень поддержки сохраняется, краткосрочная картина останется нейтральной. Если китайский запрет на торговлю криптовалютами вступит в законную силу, монета может направиться к уровням поддержки около $ 3800 и $ 3500, а  сильная зона будет ниже $ 3150.

BTC/USD, анализ 4-часового графика

Другие монеты находятся в менее выгодном положении, в то время как BCT стал безопасной гаванью для сохранения активов из-за ситуации с Северной Кореей. Ethereum и NEO серьезно пострадали от новостей с запретом ICO в Китае. Небольшие победы сегодня не изменили краткосрочных тенденций, еще недавно растущие валюты Dash, Monero и Litecoin по-прежнему перекуплены, в то время как более нейтральные монеты, такие как Ripple и ETC, выглядят многообещающими. В целом сегмент потерял 20% своей рыночной стоимости, которая в настоящее время составляет $ 145 млн. Наступающая неделя может иметь решающее значение для оценки масштабов текущей коррекции. Давайте посмотрим на графики.

Ethereum

ETH/USD, анализ 4-часового графика

В пятницу после кратковременного краха ETH не опустился ниже ключевого уровня в $ 285, но остается ниже $ 300, что на 30% ниже его недавних максимумов. Относительно долгосрочной картины монета близка к нейтральной, но в ближайшие недели мы ожидаем дальнейшей волатильности с вероятным испытанием зоны поддержки в $ 235-250 до следующего устойчивого роста. Сопротивление находится около $ 330, $ 350 и $ 390.

Litecoin

LTC/USD, анализ 4-часового графика

На выходных Litecoin снова отскочил от уровня $ 64, он остается в краткосрочной коррекционной схеме, примерно в середине восходящего долгосрочного канала тренда. Во время коррекции монета по-прежнему будет опускаться ниже $ 64 с сильными уровнями поддержки около $ 56 и $ 51. Сопротивление находится выше $ 75 и $ 80 с самым высоким уровнем около $ 96.

Dash

DASH/USD, анализ 4-часового графика

Dash держится выше уровня поддержки $ 300, монета все еще находится в пределах долгосрочной тенденции роста. Критический уровень в $ 360 опережает основное сопротивление,  ниже $ 300 дальнейшая поддержка находится около $ 265, $ 220. В ближайшие недели мы по-прежнему ожидаем падения ниже $ 300, поэтому долгосрочные инвесторы должны подождать с открытием новых позиций.

Ripple

XRP/USD, анализ 4-часового графика

XRP восстановил почти все потери, его торговля на уровне $ 0,22 оказалась довольно успешной в условиях широкой коррекции. Долгосрочная картина все еще остается нейтральной с сильной поддержкой чуть ниже $0,20 — $ 0,18. Ключевые уровни сопротивления — на уровне $ 0,26 и около уровня $ 0,30.

Ethereum Classic

ETC/USD, анализ 4-часового графика

После пятничного всплеска Ethereum Classic возвращается в свой давний торговый диапазон, после небольшого периода стабильности монета снова отстает от рынка. При этом долгосрочная картина остается обнадеживающей, с долгосрочной точки зрения текущий уровень цен по-прежнему кажется привлекательным. Первичное сопротивление в настоящее время составляет $ 16, а дальнейшие уровни — $ 18 и выше, что близко к рекордным максимумам в $ 23. Поддержка -находится на уровне $ 14,50  и около $ 13,50.

Monero

XMR/USD, анализ 4-часового графика

Monero, как и Dash, остается на аналогичных технических позициях, после ралли валюта также перекуплена. На выходных монета держалась выше уровня $ 100, однако мы по-прежнему ожидаем, что в ближайшие недели она опустится ниже $ 100. Наиболее вероятные цели для этого шага — $ 80 и $ 72, при дальнейшей поддержке — $ 58.

NEO

NEO/USDT, анализ 4-часового графика

После просадки во время нестабильной недели NEO торгуется чуть выше уровня в $ 22. Монета сталкивается с краткосрочным сопротивлением на уровне $ 25, в ближайшие дни трейдеры должны уделять пристальное внимание ее движению. Нисходящий тренд остается неизменным в валюте, хотя долгосрочная картина нейтральна после падения более чем на 60%. Ниже $ 22 монета нашла поддержку на уровне $ 16,5, а сопротивление — около $ 30.

hacked.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *