Анализ курса биткойн 10.06.2016

Формируется фигура «голова и плечи»?

Цена биткойн могла бы снизиться ещё больше, так как в краткосрочном периоде видна фигура разворота, но технические индикаторы дают разнонаправленные сигналы. Похоже, рост биткойн сталкивается с затруднениями. На этой неделе формируются всё более низкие вершины.

Ключевые моменты

  • Есть подозрение, что формируется фигура «голова и плечи».
  • Она указывает на разворот, если цена преодолеет уровень $570.
  • В этом случае цена биткойн достигнет следующего важного уровня, который находится в зоне $540.

Технические индикаторы

100 SMA выше 200 SMA, таким образом, двигаться наверх всё ещё легче, чем вниз. Можно предположить, что поддержка поднялась до уровня $570, тем более, что этот уровень совпадает с динамическим сопротивлением в виде 200 SMA. RSI растёт, приглашая цену биткойн последовать его примеру. Стохастик показывает перепроданность, таким образом, продавцы могут успокоиться и передать покупателям контроль над рынком. В этом случае биткойн вернётся к предыдущим вершинам на уровне $595.

57724283

Рыночная обстановка

Плохие данные о безработице в США, которые вышли в начале июня, понизили у трейдеров уверенность в скором изменении учетной ставки ФРС. Однако доллару удалось вернуть утраченные позиции, поскольку остальные рынки выглядят ещё более рискованными. На фоне приближения референдума в ЕС инвесторы стараются избегать европейских валют. Некоторым из них становится интересен биткойн и другие альтернативные активы.

Кроме того, плохие результаты промышленного производства Китая могут привести к девальвации юаня и повышенному интересу к биткойну в этой стране. Именно по этой причине произошёл резкий скачок курса биткойна в мае. На следующей неделе выйдет отчёт FOMC с крайне важными данными по американской экономике, и волатильность на рынке повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *