Биржа Bitfinex ввела отдельные токены для Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited

Ведущая криптовалютная биржа Bitfinex стала первой, кто решился пойти на разделение токенов для Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited, даже несмотря на то, что возможный хардфорк биткоина еще не случился.

Новая модель получила название Chain Split Tokens (CST).

Как отмечается в заявлении Bitfinex, CST позволит клиентам биржи спекулировать на возможном разделении сети биткоина на две конкурирующие цепи.

Поскольку иных вариантов, кроме Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited, не предвидится, новые продукты получили названия BCC (Bitcoin Core) и BCU (Bitcoin Unlimited).

Трейдинг токенов CST будет осуществляться в парах к BTC и USD и на первоначальном этапе без плеча. Маржинальная торговля может быть введена в случае достаточной ликвидности.

Пользователи смогут создавать токены CST при помощи инструмента под названием Token Manager. После разделения имеющиеся на счету пользователя BTC будут переведены в BCC и BCU. Также пользователи смогут в любой момент совершить обратный процесс, конвертировав BCC и BCU в BTC.

В случае, если до 31 декабря 2017 года хардфорк в сети биткоин не произойдет, токены BCU будут считаться закончившими свое существование и бесполезными, в то время как токены BCC будет конвертированы в BTC.

Если же хардфорк действительно случится, то сразу после листинга Bitcoin Unlimited будет осуществлен обмен токенов BCU на токены Bitcoin Unlimited, а токены BCU – на токены Bitcoin Core.

Дополнительная информация – в разделе Chains Split Token Terms and Conditions.

Дополнительно администрация биржи планирует несколько других функций, включая отображение общего количества токенов CST в режиме реального времени, а также отдельные холодные хранилища для разделенных биткоинов.

Тем временем данные на сайте Bitfinex показывают, что новые торговые пары, хотя на данном этапе без больших объемов, уже работают.

Напомним, в пятницу, 17 марта, группа ведущих криптовалютных бирж, включая Bitfinex, распространила совместное заявление, в котором описала свои дальнейшие действия в случае, если сеть биткоина подвергнется хардфорку и будут созданы две отдельные конкурирующие цепи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *