Биржа BitMEX ввела фьючерсы на внедрение SegWit и на увеличение размера блока биткоина

На бирже BitMEX появились два новых фьючерсных контракта: на внедрение решения Segregated Witness и на увеличение размера блока биткоина в результате хардфорка. Об этом сообщается в твиттере компании.

Первый контракт представляет собой фьючерс на то, что решение Segregated Witness будет активировано в сети биткоина до 31 декабря 2017 года (12:00 UTC).

Как видно из графика, большинство трейдеров фьючерсной криптобиржи BitMEX склоняются в сторону того, что Segregated Witness будет внедрен до конца текущего года.

Второй контракт представляет собой фьючерс на увеличение размера блока биткоина вследствие хардфорка. Как и в предыдущем случае, срок экспирации контракта — 31.12.2017 (12:00 UTC). Как видно из следующего графика, участники рынка в целом считают невысокой вероятность такого развития события.

“Мы запускаем эти контракты, чтобы предоставить цены открытия по вопросам, по-настоящему важным для биткоин-сообщества. У нас нет представления о том, будет ли активирован SegWit, или нет. Мы не знаем, будет ли увеличен размер блока, или нет. Мы агностики”, — сказал Артур Хэйес, сооснователь BitMEX.

Ранее сообщалось о том, что BitMEX предлагает фьючерс на волатильность биткоина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *