Биткоин вернулся к $3000, Ethereum упал до $214

Курс биткоина упал до уровня полуторамесячной давности и приблизился к отметке в $3000. На китайских биржах курс опускался до $2300.

За сутки биткоин потерял в цене почти 20%. По данным CoinMarketCap, средний курс биткоина на 15 сентября составил $3084, а капитализация понизилась до $51 миллиарда.

Криптовалютный рынок резко обвалился после после сообщения китайской биржи BTCC о намерении прекратить торговлю 30 сентября в связи с последними заявлениями китайских властей об ужесточении регулирования сектора.

В медвежий тренд вошли почти все криптовалюты. Ethereum подешевел на 21% до $214, Bitcoin Cash — до $364, Litecoin вновь упал до $41,45.

Суммарная капитализация криптовалютного рынка за сутки просела на 18% и опустилась до $107 миллиардов.

Самый низкий курс биткоина наблюдается на китайских биржах. Дисконт в среднем составляет 6-10%. Так, на OKCoin за один биткоин дают $2838, на Huobi биткоин торгуется по $2841, на BTCC — по $2868.

Самый низкий курс биткоина был зафиксирован на китайской бирже Yunbi. Там цена биткоина опустилась до $2291. По данным издания Caixin, журналист которого поговорил с одним из инвесторов биржи Yunbi, обменная площадка планирует закрыться в течение ближайших трех месяцев в связи с ужесточением регулирования в Китае. Ранее Yunbi провели масштабный делистинг токенов, выпущенных в рамках Initial Coin Offering, после того, как китайские власти назвали ICO незаконной финансовой деятельностью и предупредили об ответственности бирж за торговлю такими монетами.

Впрочем, если вспомнить события начала августа, тогда преодоление биткоином отметки в $3100 преподносилось в ореоле позитивных ожиданий. Даже на этом уровне биткоин торгуется на 200% выше по сравнению с показателями на начало года, когда самая популярная криптовалюта в мире стоила около $1000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *