Биткоин преодолел отметку в $3440. «Это только начало сумасшедшей гонки»

Курс Биткоина преодолел отметку $3440 8 августа, продолжая расти, что является следствием приближающейся активацией масштабирования сети и улучшения скорости транзакций Segregated Witness (SegWit), предложенной разработчиками из Bitcoin Core. Об этом сообщает Themerkle. 

SegWit является универсальным решением множества проблем Биткоина. Из-за многофункциональности данного решения, многие эксперты, включая основателя BlockStack Райана Ши, называют его швейцарским армейским ножом в сфере блокчейна Биткоина. Интеграция SegWit произойдёт в ближайшие дни. После активации обновленного программного обеспечения блоки Биткоина и транзакции будут оптимизированы на 75%, а также размер самих блоков Биткоина весьма значительно снизится. 

Одно из важнейших нововведений, SegWit укрепит защитные механизмы биткоин-кошельков, таких как Trezor и всей сети Биткоина в целом, решая проблему гибкости 
транзакций, которая стала серьёзной проблемой Bitcoin Cash (BCH), новой криптовалюты, полученной в результате форка блокчейна Биткоина. 

Большая часть аналитиков считает, что последний резкий рост курса Биткоина напрямую связан с приближающимся SegWit, в ожидании которого пребывает криптовалютный рынок. Однако, многие аналитики из крупных СМИ, например Макс Кайзер из RT и Брайан Келии из CNBC, утверждают что нынешний рост, это только начало, а среди различных причин роста курса Биткоина, они выделяют несколько 

На одной из передач, Келли объяснил, что он видит 3 причины роста курса Биткоина, помимо SegWit : растущий спрос и заинтересованность инвестиционных компаний, завершение форка Bitcoin Cash, появление четких ориентиров для будущего Биткоина. Келли подчеркнул, что представители рынка твердо верят в Биткоин и его способность к масштабированию, так как форк Bitcoin Cash не оказал практически никакого влияния на оригинальную сеть Биткоина. Так же, близится окончательная активация SegWit, что отметает любые сомнения по поводу будущего Биткоина. 

Рост спроса, со стороны крупных финансовых компаний также оказался важным фактором, поскольку рядовые трейдеры и инвесторы уверены в выборе таких крупных компаний, как Fidelitry, которые управляют триллионами долларов США в своих активах. Также можно добавить, что некоторые крупные рынки, например Чикагская биржа опционов (СВОЕ), объявили о начале интеграции Биткоина. СВОЕ на прошлой неделе заключили соглашение с Gemini, четвертой по объемам торгов биткоин-биржей США, исходя из которого инвестиционные компании и крупные трейдеры получают возможность напрямую инвестировать в Биткоин. 

Учитывая всё вышесказанное, аналитики продолжают твердо заявлять о том, что это только начало стремительного роста курса. Макс Кайзер подытожил: «Биткоин на крейсерской скорости дойдёт до $5000. Вот так и пропадает монополия правительства на печатание денег». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *