Биткоин торгуется с существенным дисконтом на китайских биржах

На фоне сообщений о том, что китайские власти планируют запретить обменные трейдинговые операции с криптовалютами, основные криптовалюты торгуются с серьезным дисконтом на китайских криптовалютных биржах.

Так, по состоянию на 12 сентября, курс биткоина в паре к китайскому юаню на бирже OKCoin составляет $4044, на Huobi — $4050, на BTCC — $4080. На других обменных площадках курс биткоина колеблется в районе $4300. Таким образом, биткоин торгуется в среднем с дисконтом в 6-7% на китайских криптовалютных биржах.

Это связано с тем, что трейдеры опасаются, что информация о том, что китайские власти планируют запретить обменные трейдинговые платформы, является правдивой. Сообщения о таких намерениях китайского правительства появились ранее в нескольких крупных китайских и американских изданиях, в том числе в Bloomberg, MarketWatch, Wall Street Journal.

Первым о планах Китая запретить криптовалютные биржи рассказало китайское издание Caixin, и ранее известное тем, что первым публиковало расследования коррупционных скандалов со ссылками на инсайдерскую информацию в правительстве Китая.

Так, именно Caixin выпустил серию материалов об участии родственника главы спецслужб Китая Чжоу Юнкана в коррупционной схеме. Юнкан считался одним из самых могущественных китайских чиновников, но в 2014 году после серии публикаций в Caixin он был арестован и обвинен в коррупции. За предыдущие 28 лет никто из членов комитета при китайском политбюро не находился под следствием.

Caixin также выпускал расследования о крупном китайском холдинге Angbang и его владельце магете У Сяохуэе перед тем, как тот был задержан китайскими властями по подозрению в незаконной деятельности.

Также Caixin за два дня до официального сообщения опубликовал в сентябре 2017 года статью, в которой рассуждалось о законности такого метода привлечения финансирования, как ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *