Биткоин-энтузиасты из Украины запустили собственный майнинговый пул BitcoinUkraine

Украинские биткоин-энтузиасты запустили майнинг-пул BitcoinUkraine.

Одним из инициаторов запуска пула стал Олесь Слободенюк, ранее известный по таким проектам, как продуктовый магазин в Киеве, принимающий оплату в биктоинах, флеш-мобу TakeMyBitcoin и регистрации собственной свадьбы в блокчейне биткоина.

BitcoinUkraine работает с нулевой комиссией и использует модель Pay-Per-Share (PPS), которая предполагает оплату каждого полученного от пользователей решения в реальном времени.

Как сообщил Олесь Слободенюк, пул будет поддерживать только Bitcoin Core и, соответственно, SegWit блоки.

Для того, чтобы стать участником пула, пользователю будет необходимо подключить свой майнер к Stratum интерфейсу. В планах оператора — выйти на уровень хэшрейта в 2000TH, после чего каждый найденный пулом блок будет подписываться словом «Ukraine». На данный момент мощность пула уже превышает 180TH.

Запуск первого в Украине пула открытого типа был также обусловлен нестабильной ситуацией вокруг крупнейших майнинг-пулов и продолжающимся спором вокруг размера блока. Вероятно, майнеры, которые не захотят больше работать в китайских пулах, будут заинтересованы в переходе на региональные пулы.

Так, вероятный тренд подкрепляет достаточно крупный российский майнинг-пул АК-47, который в последнее время также укрепляет свои позиции на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *