Влияние китайских майнеров на будущее биткойн

По мере того как биткоин сообщество стремится достичь консенсуса относительно решения проблемы времени транзакции биткоин, по словам Bloomberg, встреча в Силиконовой долине может свидетельствовать о его шансах достижения. Процесс, скорее всего, отражает степень влияния майнеров Китая, которые контролируют 70% всей эмиссии биткоин.

Консенсус в отношении того, что нужно сделать для уменьшения времени подтверждения транзакций, достаточно важен для будущего биткойн. Отсутствие возможности решить эту проблему может подорвать рост биткойн в 4475% за последние пять лет.

Беспокойство по поводу влияния Китая

Некоторые биткойн поклонники обеспокоены тем, что китайское влияние может подорвать децентрализованный характер биткойн, который, по их мнению, является его главным преимуществом в сравнении с другими валютами.

Питер Тодд (Peter Todd), биткойн разработчик, называет доминирование Китая в сфере майнинга биткойн проблемой. Он считает, что влияние Китая на биткойн может упростить осуществление над ним контроля китайским правительством.

Некоторые исследователи глубоко обеспокоены возможным влиянием коммунистической партииКитая, которая осуществляет строгий контроль за капиталом и интернет-ресурсами.

Существует мало доказательств такого вмешательства, однако Народный банк Китая заявил, что биткойн не является реальной валютой и стремится минимизировать его влияние в финансовой системе страны.

Влияние, оказывающее майнерами

Китайское влияние, которое, скорее всего повлияет на будущее криптовалюты будет исходить от майнеров Китая, поскольку любое предложение обновления структуры биткойн требует утверждения майнеров.

Ван Чун (Wang Chun), оператор AntPool, крупнейшего в мире майнингового пула, сказал, что именно майнеры управляют исходом голосования.

Одна из групп в обсуждении размера блока, известная как Bitcoin Classic, хочет увеличить размер блока биткойн, чтобы гарантировать неизменность времени обработки транзакций. Другая группа,Bitcoin Core, пытается противостоять каким-либо серьезным изменениям.

Bitcoin Core также верит, что увеличению размера блока поспособствуют майнеры, оборудование которых способно к обработке более длительных вычислений, которого требуют большие блоки.

В феврале разработчики Core и некоторые крупные китайские майнеры пришли к согласию внедрить новый код, который станет доступен в этом месяце и может стать активным в следующем году, при достаточной поддержке.

Ожидание консенсуса

Ву Ган (Wu Gang), СЕО HaoBTC, контролирующего около 5% общего хешрэйта сети биткойн, сказал, что достигнутый консенсус будет служить примером для будущего сотрудничества.

Если соглашение не будет достигнуто, время обработки увеличится до нескольких часов или дней, что сделает биткойн неудобным. Кредитные карты и сервисы переводов денежных средств, такие какPayPal предлагают почти мгновенные платежные подтверждения. В настоящее время сеть биткойн может осуществлять около семи транзакций в секунду. В свою очередь Visa может осуществить более 24000 транзакций в секунду.

Джейми Даймон (Jamie Dimon), СЕО JPMorgan Chase & Co., и другие утверждают что цифровая валюта не сможет выжить на валютном рынке без центральной власти, объемы которого оценивается в$ 5,3 трлн в день. В свою очередь капитализация биткойн составляет менее $11 млрд и проводит около$120 млн ежедневных операций.

Ву Джихан (Wu Jihan), управляющий AntPool, вторым по величине в мире майнинговым пулом и производитель оборудования для майнинга сказал, что китайские майнеры сыграют важную роль в достижении консенсуса, и его прогнозы оптимистичны.

Китайские майнеры используют дешевую рабочую силу, дешевую электроэнергию и дешевые заводы. В то же время, китайские инвесторы хотят диверсифицировать свои активы в юанях в счет девальвации валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *