Второй муниципалитет в Швейцарии идет по пути легализации биткоина

С января 2018 года швейцарский муниципалитет Кьяссо позволит жителям оплачивать налоги с помощью биткоина.

Администрация Кьяссо сообщила, что с помощью биткоина можно будет оплатить налоги на сумму до 250 швейцарских франков. Это на 50 франков больше, чем разрешено платить в биткоинах в Цуге, известном своим лояльным отношением к криптовалютам.

Решение в Кьяссо было принято после ряда встреч, которые провел мэр города Бруно Арригони с местными бизнесменами.

Он отметил, что в Кьяссо возникло сообщество блокчейн-энтузиастов, которые могут сделать из города и его кантона Тичино эпицентр технологического и экономического роста. В последние месяцы восемь стартапов предпочли Кьяссо для открытия своих штаб-квартир.

Помимо этого, власти кантона предлагают учредить некоммерческую организацию по продвижению и разработке блокчейн-технологий, а также планирует проводить регулярные встречи среди криптоэнтузиастов, начиная с октября 2017 года.

Тем самым Кьяссо вступил в борьбу с другим швейцарским городом — Цугом — за звание самого гостеприимного региона для криптовалютных стартапов. В Цуге, который часто называют криптодолиной из-за большого количества расположенных в городе штаб-квартир IT-компаний, действует благоприятный для ведения бизнеса налоговый режим. Биткоины в Цуге считаются иностранной валютой и, следовательно, не облагаются НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *