Вьетнам захватила золотая лихорадка связанная с майнингом

Вьетнамские инвесторы спешат импортировать оборудования для криптодобычи. Поскольку цена на биткоин продолжает идти вверх, несмотря на то, что китайские ICO позакрывали, инвесторы отчаянно ищут оборудование для майнинга. Однако, правовой статус криптовалюты по прежнему не определен в Вьетнаме, поэтому, добыча криптовалюты не определено законодательно.

Во Вьетнаме Генеральный департамент таможенных служб по прежнему рассматривает вопрос, ставить ли разрешение на компьютеры, импортированы для добычи биткоина. Государственный банк Вьетнама недавно подтвердил свою точку зрения, где отказывает признать биткоин виртуальной валютой и средством юридического платежа.

Оборудование для майнинга во Вьетнам

Несмотря на то, что правительство Вьетнама юридически признает биткоин, инвесторы, все еще пытаются получить доступ оборудованию для майнинга. Инвесторы ищут оборудование для добычи биткоино, лайткоинов и эфириума. Фермы стали дорогими и труднодоступными.

Одну установку под добычи биткоинов купили в интернете на 60 миллионов долларов. Набор включает в себя 4-6 VGA карт, а версия последнего устройства — 8 VGA карточек. Всего два месяца назад поставщики компьютерных компонентов во Вьетнаме сообщили, что все мощные компьютеры с VGA заканчиваются из-за высокого спроса стороны биткоин-майнеров.

Владельцы компьютерных магазинов в Ханое упомянули, что продажа биткоин-ферм принесла много прибыли. Однако, майнинг сложен и требует много ресурсов. Это означает, что большинство людей в конечном итоге просто арендует оборудование. Это кажется более вероятным, особенно, если более мощные системы заканчиваются, в связи с юридическим статусом криптовалюты во Вьетнаме.

Правовой статус для биткоинов во Вьетнаме, комментарий центрального банка

Золотая лихорадка по добычи биткоинов началась, поскольку вьетнамские официальные лица определяют правовой статус цифровых активов. Премьер-министр Нгуен Сюан Пхук одобрил план по освоению цифровых активов. Однако, правительство может рассмотреть возможность их легализации. Они рассматривают вопрос о том, могут ли они надлежащим образом интегрированы в общество. Совсем недавно центральный банк Вьетнама очень скептически оценил технологию:

Что касается импорта платформ для добычи биткоин, то Вьетнам не освоил технологию использования виртуальных денег. Для майнинга необходимы специализированные компьютеры, они очень дороги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *