В блокчейне Ripple осуществлен первый международный банковский перевод

Канадский банк ATB Financial при поддержке технологичекой компании SAP осуществил первый в истории индустрии международный банковский перевод с использованием блокчейна Ripple.

Транзакция на сумму в 1000 канадских долларов на счет немецкого ReiseBank была проведена за 20 секунд, сообщает bitcoin.com.

ATB Financial тем временем распространил пресс-релиз, в котором отметил:

«Используя предоставленную SAP облачную платформу HANA, мы можем экспериментировать с такими перспективными технологиями, как блокчейн. Следующим этапом для нас станет совместная работа с SAP и Ripple для более глубокого понимания того, как должна работать клиентская часть, чтобы быть полезной нашим клиентам».

Процесс, в котором технология SAP действовала в качестве посредника между банком и сетью Ripple, хотя и был прототипом, а не готовым решением, его преимущества очевидны. При нынешних межбанковских технологиях международные расчеты могут занимать до двух недель.

«Хотя мы пока и находимся на очень раннем этапе принятия блокчейна, мы воодушевлены реальной демонстрацией потенциала технологии и тем, как она может трансформировать международные платежи. Мы говорим о практически моментальных транзакциях и снижении потенциальных ошибок», — сказал финансовый директор ATB Financial Кертис Стрейндж.

Новость об успешно проведенной банковской транзакции с использованием блокчейна можно считать по-настоящему исторической. До сегодняшнего дня многочисленные банки и финансовые институты по всему миру ограничивались заявлениями об интересе к технологии или проведении лабораторных исследований, но до реальных результатов дело пока не доходило.

О партнерстве Ripple с ATB Financial и Reisebank было объявлено  в июне. Помимо канадского и немецкого банков, новыми партнерами калифорнийской компании тогда же стали такие крупные финансовые организации, как Santander, UniCredit, UBS, Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), и Национальный банк Абу-Даби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *