В Зимбабве биткойн торгуется около $ 7200

Последнее время разные страны сталкиваются с гиперинфляцией. Порой обесценивание валюты достигает таких размеров, что граждане вынуждены носить рюкзаки наличных, чтобы купить хлеб.

В этих девальвированных валютных средах приветствуются другие стабильные формы денег. Зимбабве — одна из таких стран. В 2008 году гиперинфляция достигла критической точки и до сих пор картина не улучшилась. Страна, похоже, движется к очередному витку гиперинфляции, граждане вынужденно обращаются к долларам и биткойну.

Биткойн в Зимбабве

Востребованность биткойна в Зимбабве значительно выросла, чему способствовало прекращение со стороны правительства платежей по кредитным картам, а также ограничение ввода и вывода денежных средств. Потребители, приобретающие автомобили, расплачиваются биткойном, которые с удовольствием принимают продавцы.

На фоне этого хаоса цена биткойнов на местной бирже BitcoinFundi выросла до $ 7200. Эта цифра прежде всего отражает состояние экономики, в которой традиционные инструменты утратили свою эффективность.

Недавние сообщения из Венесуэлы, где гиперинфляция буквально подрывает экономику, говорят об аналогичном росте биткойна. Жители страны были вынуждены обратиться к биткойну для деловых сделок, что приближает страну к «биткойнизации».

cointelegraph.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *