В Минфине Индии обсудили риски связанные с криптовалютой

Министр финансов Индии Арун Джайтли (Arun Jaitley) провёл совещание, на котором министр ИТ, министр экономики, секретарь по финансовым услугам и другие государственные чиновники обсудили риски, связанные с цифровыми валютами.

Как передаёт местное издание Press Trust of India (PTI), детали встречи не уточняются, но точно известно, что «никаких решений, связанных с цифровыми валютами, принято не было».

В марте правительство Индии сформировало комитет для изучения цифровых валют, который принял рекомендации существующих нормативно-правовых структур в отношении криптовалют из Япония и США.

В мае правительство создало общественный форум для комментариев граждан относительно легализации или запрета криптовалют в стране (подавляющее большинство поддержало легализацию).

Согласно последнему официальному заявлению, правительство Индии призывает к осторожности при использовании цифровых валют, и подчёркивает, что компании, занимающие криптовалютой «не уполномочены делать это».

«Мы провели ряд встреч, на которых консультировались со всеми министерствами, общественностью, заинтересованными сторонами (представителями криптовалютных бирж). К июлю мы подготовим отчет о проделанной работе», — сообщил чиновник из Министерства финансов.


George Kikvadze, старший консультант, вице-председатель и исполнительный директор майнинговой компании BitFury:

«Можно только представить, что произойдет с курсом Биткоина, когда Индия последует примеру Японии по легализации криптовалют в стране. Окончательное решение вот-вот станет известно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *