В сети Ethereum наблюдается увеличение лимита газа

На фоне перегруженности блокчейна Ethereum майнеры начали увеличивать пропускную способность транзакций. Как пишет CoinDesk со ссылкой на данные аналитической платформы Etherchain, начиная с четверга, 29 июня, наблюдается значительный рост лимита газа в блоках сети Ethereum.

Как видно из данных графика, за короткий промежуток лимит газа в сети Ethereum вырос примерно на треть.

Так называемый «Газ» представляет собой единицу вычислительной мощности в сети Ethereum. Термин «расход газа» используется для обозначения количества газа, необходимого для выполнения определенного действия на платформе. Цену на газ в сети Ethereum устанавливают майнеры, и более высокий лимит означает, что в блоке может быть выполнено больше действий.

На фоне продолжающегося всплеска интереса к многочисленным ICO, токены которых как правило выпускаются на Ethereum, в последнее время сеть часто оказывалась перегружена транзакциями. Последним таким ярким примером стал краудсейл сингапурского блокчейн-стартапа Status на прошлой неделе, с началом которого сеть Ethereum столкнулась с массовым сбоем.

Также из-за перегруженности сети Ethereum ряд бирж на прошлой неделе приостановил возможность вывода ETH.

Отметим, что увеличение лимита газа происходит на фоне одновременного роста числа транзакций.

Как показывают данные Etherscan, в последние несколько месяцев дневной объем транзакций в сети Ethereum стремительно растет. Так, 26 июня было зафиксировано рекордно значение данного показателя — 316 788 транзакций за сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *