В сети Zcash (ZEC) обнаружена ошибка

7 февраля пользователи сети Zcash столкнулись с рядом проблем, вызвавших опасения о форке блокчейна. Основатель проекта Зуко Уилкокс опроверг эти слухи, сообщив, что проблемы были вызваны ошибкой, находившейся в устаревшей версии программного обеспечения. Данная ошибка была обнаружена основателем пула F2Pool Ван Чуном, о чем он сообщил на форуме Github.

Так, ошибка найдена в обновлении, выпущенном в ноябре прошлого года. По заявлению Уилкокса, не обновившиеся ноды просто прекращали работу после того, как они сталкивались с триггерным блоком. В связи с этим пользователям рекомендуется обновиться до последней версии сети.

«Я проведу детальный анализ этого случая как можно быстрее. Исходя из природы ошибки, ноды, столкнувшиеся с проблемой, должны просто остановиться и прекратить процесс создания новых блоков. Собственно, именно так мы и выявили ошибку», — говорит разработчик Шон Боу.

Напомним, что проект Zcash был запущен в конце октября прошлого года, а уже в декабре группа базирующихся в Европе хакеров начала краудсейл альткоина Ebitz, модифицированной версии ZCash, которую отличает еще более высокий уровень анонимности и конфиденциальности, а также отсутствие «корпоративных рудиментов».

Авторы проекта называют себя «достаточно известными хакерами, уважающими нормы этики», а предлагаемый ими альткоин предназначен для использования в дипвебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *