В Украине впервые в мире продана недвижимость с использованием смарт-контракта

В Украине впервые в мире проведена электронная трансатлантическая сделка по продаже недвижимости с использованием смарт-контракта на блокчейне Etherеum. Об этом сообщил советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook.

По его словам, квартиру в Киеве приобрел американский покупатель через децентрализованный маркетплейс недвижимости Propy (США), при этом продавец жилья территориально находился в Нью-Йорке. Оплата сделки проводилась в Etherеum, гонорар киевскому нотариусу Золтану Русанюку выплатят в биткоинах.

“Это будущее в чистом виде, когда каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом. Это настоящая революция на рынке мировой недвижимости”, — подчеркнул Константин Ярмоленко.

По его словам, Агентство продолжит сотрудничество с компанией Propy и уже в ближайшем будущем представит общественности дальнейшие амбициозные проекты в Украине.

Ранее правительство Украины одобрило концепцию развития электронного управления в стране до 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *