В Японии криптовалютные биржи будет контролировать специальный регулятор

По информации из достоверных источников, FSA (Агенства финуслуг Японии) планирует взять криптовалютную торговлю Японии под «надзор» уже в октябре месяце.

Газета Japan Times сообщила, что специально созданные контролирующие организации призваны следить за работой принятого в апреле закона «о платежных услугах». В резолюции детально изложены правила ведения торгов на биржах, в том числе и биткоин, который был признан фактическим платежным средством.

Руководитель FSA сообщил, что контроль будет наблюдать за деятельностью как обычных бирж, так и криптовалютного рынка в целом. «Мы будем и регулировать, и стимулировать развитие рынка».

Законопроект о платежных услугах, который утвердили вначале года, разработал правила для бирж, которые предупредят отмывание финансов, а также помогут идентифицировать клиентов. Закон утвердит критерии безопасности, которые минимизируют риск хакерских атак, а еще обезопасят биржи.

«Если это необходимо, FSA будет выборочно инспектировать биржи. А пока что, учреждения должны проинформировать власти о том, что их деятельность соответствует новому закону».

30 сотрудников FSA входят в состав специальной группы, которая будет проверять более 20 бирж, торгующих криптовалютами в Японии.

За полгода в стране, путем криптовалютного мошенничества, было похищено почти $500 тыс., а в 2014 году «лопнула» популярная биржа Mt Gox, в которой клиенты потеряли миллионы долларов. Именно поэтому необходимо уже сейчас взяться за всю биржевую торговлю, чтобы обезопасить инвесторов от потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *