Децентрализованный поиск Bitclave: Google уходит в прошлое?

«Технология блокчейн навсегда изменит рынок рекламы объемом $550 млрд.» – нет, блокчейн изменит весь мир, однозначно. Мы с вами являемся свидетелями нового этапа в технологической эволюции. Прежние методы рекламы стали неэффективными, и привычные поисковые системы уйдут в прошлое, уступив место методам на основе децентрализованных технологий.

А чем вам Google плох?

Я, как вебмастер, столкнулся с уже обычной проблемой в этой отрасли – монетизацией трафика посредством рекламных объявлений. А если проще – посетители просто не хотят смотреть рекламу и блокируют её с помощью специального софта. В итоге на 1500 посетителей в сутки – у меня 5-6 кликов по объявлениям.

И я понимаю читателей – им совершенно неинтересна реклама, от которой им нет никакого толка. Они пришли за нужной информацией, после чего уходят и не задумываются, за счёт чего существует сайт. Я и сам такой.

Я мог бы решить проблему за счёт определённых плагинов, блокирующих работу блокировщиков рекламы или перекрывающих доступ к информации пользователям, использующим подобное ПО. Мог бы начать слёзно умолять посетителей отключить злобные эдблокеры и адгварды, но не вижу в этом большого смысла.

Рекламодатели тоже умеют считать свои деньги и прекрасно видят, что оплата за показы баннеров и клики по объявлениям преимущественно уходит впустую. И рано или поздно эта лавочка для меня закроется, как и для тысяч моих коллег, а главное, для гигантских рекламных систем, в частности, таких монстров-поисковиков, как Google.

Бесплатных возможностей не бывает, и за использование подобных технологий пользователи платят сведениями о себе и своих действиях в Сети. Эта информация собирается, обрабатывается и продаётся за большие деньги заинтересованным компаниям. За очень большие деньги. В итоге, в первую очередь в выигрыше сам Google и ему подобные системы, получающие прибыль за счёт факта своего существования, потому что альтернатив нет. А выгода для рекламодателей и пользователей сравнительно мала из-за несовершенства технологий.

И что делать?

А всё просто – нужно убрать посредника!  Децентрализованные технологии, такие как блокчейн, обеспечат прямое взаимодействие между рекламодателем и пользователем. Но, как уже сказано, за всё нужно платить. Верно – поэтому юзер получает деньги за предоставленную о себе информацию и просмотр предложенного именно ему рекламного контента. Но обо всём по порядку.

Новое технологическое решение BitClave Active Search Ecosystem (BASE), работающее на блокчейне Ethereum, позволит хранить в распределённом реестре всю информацию о пользователях, управлять ей и предоставлять к ней доступ рекламодателям.

Часть информации будет предоставляться самими юзерами посредством заполнения профиля и анкеты, а часть фиксироваться автоматически при использовании платформы. Все сведения будут конфиденциальными и не раскроют личности пользователя, если он сам того не пожелает.

Рекламодатели, исходя из этих сведений, смогут создавать смарт-контракты, которые позволят показывать объявления только нужным пользователям, ориентируясь на их анкеты и данные о действиях. Стимулом для использования системы юзерами станут токены CAT – они будут начисляться в виде поощрения за предоставленные данные.

На первом этапе будет реализован поисковик BASE, мобильное приложение и встроенный кошелёк.

Технология вернёт мир в ваши руки

Технология вернёт мир в ваши руки

Стоит внимательно рассмотреть преимущества для каждого участника этой децентрализованной сети.

Рекламодатели

Реклама будет доходить именно до потенциального покупателя, а не до случайного читателя или, того хуже, бота. Всем известно как вебмастера накручивают счётчик по кликам. И мне тоже. И как бы с этим не боролись рекламные сети – этот метод никуда не исчез, а лишь претерпел технологические изменения.

Анкета и история действий пользователей с применением фильтрации позволяет подобрать наиболее релевантную аудиторию для своего товара или услуги. Будет возможность оценить соотношение просмотренных юзером объявлений и совершенных приобретений/заказанных услуг – тем самым определив, насколько он ценен как потенциальный покупатель.

Но гораздо важнее возможность определить местоположение клиента (если он это позволяет) и предложить ему что либо исходя из его предпочтений и места пребывания.

Глобальная сеть будет чутко отзываться на каждое действие участника и буквально предугадывать его желания, а рекламодатели наконец-то получат возможность заранее знать что, где и когда предложить конкретному покупателю.

Реклама перестанет быть бесполезной и назойливой – она станет своевременной и необходимой.

Пользователи

Куда не ступишь – везде пытаются заставить тебя заплатить. Но здесь всё иначе – платят уже тебе. За каждое действие – заполнение анкеты, транзакции, привлечение других пользователей, просмотр предложений от рекламодателя, участие в программах лояльности и презентациях новых продуктов.

Вся система построена на принципе интереса и предложения. А значит если пользователю что-то неинтересно – ему это не покажут.

Не будет смысла прятаться от Всевидящего ока – пользователь будет видеть что именно о нём известно, т.к блокчейн – это открытая система и сам проект имеет открытый код. Будет возможность самостоятельно редактировать сведения о себе, при необходимости что-то удаляя или отключая возможности пунктов отслеживания, например, скрывая своё местоположение.

Пользователи сами решат, какую рекламу им будут показывать и получат за это вознаграждение в токенах.

Пункты AP

Это основа системы – наиболее мне интересная как владельцу сайта. Большая часть важной информации будет поступать из пунктов аттестации (Attestation Point или AP). Это точки Wi-Fi, фотокамеры, смартфоны, приложения, устройства Bluetooth, кассовые терминалы и что главное для меня – веб-сайты. Иными словами, с позволения пользователя он будет отлеживаться повсюду – и в реальном, и в виртуальном мире. Это и сейчас делается, но только никто юзера в курс не ставит и денег за это не платит. А если ещё проще – в долю не берут и в наглую используют конфиденциальные данные в корыстных целях.

AP, при прохождении через них пользователя, будут фиксировать всю информацию о его действиях, к которым относятся: время прибытия в определённую точку и отбытия из неё, приобретение чего-либо и проявленный к чему-то интерес. Сразу стоит оговорить – отлеживать пользователя будут только те пункты, которым пользователь это разрешил, т.е. доверенные AP.

За каждое внесение данных в распределённый реестр пункту AP будут начисляться токены. Поэтому чем больше человек посетят мой ресурс и разрешат отследить информацию о своих действиях – тем больше будет мой доход. Это совершенно новый подход к монетизации сайта.

Также я смогу установить себе специальную кнопку авторизации – за неё вознаграждение будет начисляться не только мне, но и пользователю. Поэтому есть надежда, что доход с ресурса наконец-то начнёт радовать, и я смогу сосредоточиться только на увеличении посещаемости, а не на попытках ещё и монетизировать этот трафик. Сам факт посещения и авторизации юзера будет приносить мне деньги.

Разработчики

Ну, куда же без них – ведь система должна эволюционировать и расширяться. Платформа имеет открытый код с целью адаптации к ней множества надстроек. Армия девелоперов создаст десятки полезных приложений, а компания BitClave готова поощрять все работоспособные решения.

Заключение

BitClave – это не очередной поисковик, а глобальная система, которая, как ожидается, ляжет в основу экономики будущего.

Будущее за децентрализацией

Будущее за децентрализацией

С развитием ИИ и самообучающихся нейронных сетей технология может достигнуть небывалой эффективности и будет учитывать интересы всех сторон. А пока остаётся с интересом наблюдать за развитием этого проекта и ждать его реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *