Джон Макафи: мировые правительства объявили войну биткоину

Джон Макафи, исполнительный директор инвестфонда MGT Capital и создатель антивируса McAfee Security, заявил о начале войны между традиционными мировыми правительствами и миром криптовалют.

Это заявление он сделал в ходе конференции в Гонконге Shape the Future на фоне ужесточения криптовалютного регулирования во многих мировых юрисдикциях и запретах на биржевую торговлю криптовалютами в Китае.

«Нынешнее время войдет в историю как начало войны между сторонниками криптовалют и правительствами мира».

«Если правительства не смогут осознать новую технологию, они не смогут собирать доходы, это вызовет панику в некоторых странах. Китай уже наблюдает это явление».

Макафи также высказался против теории о том, что криптовалютный рынок — это пузырь, за которым ничего не стоит. По его мнению, американские доллары еще менее обеспечены чем-либо, чем биткоин.

«Добыча одного биткоина стоит моей компании более $1000. Мы одни из крупнейших производителей биткоинов в Америке. Мы тратим время, силы, электроэнергию, добыча монет требует большой подготовки. А каковы трудозатраты для создания 100 долларов США?».

На конференции в Гонконге выступили также другие лидеры блокчейн-сообщества. Так, Эмиль Чен, вице-президент гонконгского блокчейн-коммьюнити, предположил, что технология способна произвести революцию и перекроить привычный ландшафт многих отраслей, пишет издание The Street.

«Как и в случае применения химиотерапии для уничтожения раковых клеток, смерти предаются и многие здоровые клетки. То, что произошло в Китае, убьет множество проектов, независимо от того, достойны они или являются скамом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *