Еще один аргумент в пользу стремления Народного банка Китая запретить биткоин биржи

Недавние слухи о том, что Центробанк Китая рассматривает возможность запрета обмена биткойнов в стране, могут быть связаны с резким откатом юаня на прошлой неделе.

Хотя заявления о запрете официально не подтверждено, его суть может заключаться в желании Народного банка Китая (PBoC) придерживаться более нейтрального курса юаня с возможностью увеличения двусторонней волатильнойсти.  Это предложение аналитиков возникло восле двух мер, введенных для поддержки юаня, который в понедельник 11 сентября испытал сильное давление из-за продажи.

Это кажется правдоподобным основанием для запрета. Эти действия, по сообщению Caixin, которое позже подтвердил Wall Street Journal, призваны укрепить рынок.

Биржи запрет не подтверждают 

Несмотря на то, что предыдущие сообщения были названы недействительными, и крупные китайские биржи сообщили, что они еще не получили никакого уведомления от регулирующих органов, влияние данного сообщения ощущалось на китайском рынке. именно по этой причине цена биткойна опускалась до $ 3500.

Главная причина того, что три ведущих биткойн биржи Китая — Huobi, OKCoin и BTCC, заявили, что запрет может быть не планом PBoC, заключается в том, что они всегда выражают свою готовность соблюдать любые директивы властей.

Внебиржевой рост

Запрет на обмен также вряд ли окажет серьезное влияние на цены криптовалют в перспективе, поскольку внебиржевые транзакции (OTC) похоже уже увеличились. Неопределенность, вызванная новостями, подтолкнула биткойн энтузиастов Китая обратиться на  LocalBitcoins.com.

Внебиржевой рынок всегда был децентрализованным, с его p2p платежами, для совершения которых не требуется передавать личные данные в контролирующие организации, или привлекать третьих лиц, но по-прежнему не пользуются популярностью в некоторых странах Азии и Китая в частности.

По данным Coin Dance, внебиржевом рынке Китая наблюдает резкий скачок объема продаж до более чем 32 млн. иен.

Роль Китая имеет большое значение в экосистеме биткойна, особенно в майнинге. И хотя чтобы догнать Китай, другим странам, потребуется некоторое время, в 2018 году может возникнуть более жесткая конкуренция, особенно со стороны России и Японии.

news.8btc.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *