Исследование LATokens обещает экспоненциальный рост крипторынка до 5 триллионов долларов

Исследовательская группа LATokens, в которую входят сотрудники Deutsche Bank и McKinsey, подготовила первое исследование блокчейн-рынка LAT Crypto Research, в котором говорится, что общая рыночная капитализация криптовалют может достичь 5 трлн $ к 2025 году.

Рыночная капитализация криптовалют выросла на 830% по сравнению с прошлым августом, достигнув к настоящему времени 165 млрд $. Скорость принятия криптовалют может оказаться выше, чем у сотовых телефонов и широкополосного Интернета, благодаря таким преимуществам блокчейна, как низкие транзакционные издержки, безопасность, прозрачность, простота трансграничных транзакций и т.д.

Уже в ближайшее время использовать криптовалюты будет уже свыше 5% мирового населения, поскольку в начале XXI века скорость принятия новых технологий значительно ускорилась. В качестве иллюстрации приводится такой факт: количество криптокошельков удваивалось каждый год, начиная с 2013 года.

«Средний объем кошелька сегодня составляет 9 835 $. Мы ожидаем, что к 2025 году этот показатель превысит 12 000 $, в результате чего общая криптовалютная капитализация составит 5 трлн $. Спрос на криптовалюты будет обусловлен появлением менее волатильных криптовалютных активов».

Согласно LAT Crypto Research, рыночная капитализация криптоаккредитов к 2025 году составит не менее 80% от общего объема рынка. Поскольку их стоимость связана с ценами на активы, начиная от акций и товаров и заканчивая недвижимостью и произведениями искусства, они сочетают в себе преимущества блокчейна с преимуществами инвестирования в стабильные активы.

Сегодня волатильность крипторынка зачастую заставляет инвесторов перераспределять средства из криптовалют обратно в фиат и твердые активы. Криптоаккредитивы предоставляют им привлекательную альтернативу получения одинаковой экспозиции, экономя при этом затраты на конвертацию. Они могут стать незаменимыми для диверсификации инвестиционного криптовалютного портфеля.

Согласно LAT Crypto Research, объем торгов криптовалютными активами может превышать 40 триллионов долларов к 2025 году, а в более долгосрочной перспективе он может превысить капитализацию торгуемых активов в 10 раз. Текущая общая стоимость основных классов активов сегодня составляет 600 трлн $. Таким образом, объем торгового потенциала криптовалютных активов может достичь 6 квадриллионов $.

Между тем токенизация ранее неликвидных активов увеличивает их рыночную стоимость на 10-40%, и таким образом токенизация активов становится чрезвычайно привлекательной возможностью для их владельцев.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *