Китайская ViaBTC объявила о закрытии криптовалютной биржи

Криптовалютная биржа ViaBTC объявила о прекращении работы с 30 сентября 2017 года. Такое решение принято в свете заявления Народного банка Китая о запрете на проведение ICO и на фоне многочисленных слухов о том, что под запрет попадет и деятельность бирж.

Майнинговый пул и сервис облачного майнинга, как заверяют в компании, продолжат работу.

В официальном заявлении ViaBTC говорится, что сайт viabtc.com будет закрыт 30 сентября на территории материкового Китая. В течение двух предстоящих недель биржа намерена завершить процесс вывода средств на адреса пользователей.

Торговые операции, регистрация новых пользователей и прием депозитов при этом будут остановлены уже 25 сентября, а в последний день месяца сайт будет полностью закрыт.

Как отмечается в сообщении, с момента открытия биржи в июне 2017 года, ее клиентами стали более 100 тысяч человек во всем мире.

Накануне о прекращении торгов объявила третья по величине биржа Китая BTCC. Также ожидается, что сегодня состоится встреча руководства OKCoin и Huobi с представителями Народного банка Китая, по результатам которой эти две биржи также могут объявить о прекращении деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *