Команда Monero объявила о выпуске нового релиза программного обеспечения

Команда Monero объявила о выпуске нового релиза программного обеспечения v0.10.2 Wolfram Warptangent.

Данный релиз относится к категории «настоятельно рекомендуемых» для обновления, поскольку включает в себя значительные улучшения эффективности валидации кода Ring Confidential Transactions (RingCT) и другие необходимые исправления ошибок.

 

Среди включенных в релиз обновлений можно выделить

  • Переход на портируемый сериализатор, позволяющий использовать файлы кошелька на любой операционной системе.
  • Добавление поддержки восстановления кошельков с определенного временного отрезка.
  • Установлен лимит входящих соединений с одного и того же IP адреса (по всей видимости для усложнения атаки Сибиллы или анализа блокчейна инструментами наподобие Сhainalysis — прим.ред).
  • Установлен более высокий приоритет для старых транзакций в мемпуле.

Кроме того, разработчики добавили поддержку Android, что говорит о вероятном появлении официального приложения для этой ОС.

В середине января в сети Monero был осуществлен успешный хадфорк. Интегрировав адаптированную версию Confidential Transactions, разработчики добавили более надежные слои конфиденциальности и анонимности.

Стоит также отметить, что по итогам 2016 года Monero показал самую высокую динамику роста цены — порядка 2000%. Монета также была добавлена на многие торговые площадки в даркнете, в связи с чем уже в начале 2017 года в ФБР обеспокоились участившимся использованием криптовалюты в преступных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *