Самая быстрая криптовалюта для обмена на наличные: Dash будет интегрирован в “Wall of Coins”

Децентрализованный обменник Wall of Coins в ближайшем будущем добавит возможность операций с Dash, и это будет профинансировано за счёт самой Dash-сети.

В течение следующих нескольких месяцев обменник наличных денег на децентрализованные криптовалюты собирается добавить поддержку Dash. Интеграция будет профинансирована из бюджета Dash при взаимодействии с командой разработчиков. Роберт Генито, генеральный директор компании Genitrust (компании, в чьей собственности находится обменник Wall of Coins) приветствует стремление криптовалюты Dash инвестировать в развитие своей собственной инфраструктуры, что помогает валюте становиться удобнее в использовании для широкого круга пользователей. Он отметил:

«Приятно наблюдать за цифровой валютой, которая пытается идти каким-то иным путём и делать что-то полезное для развития своей экосистемы. Все мы в Wall of Coins пребываем в огромном восторге по поводу интеграции Dash!»

По словам Райана Тейлора, финансового директора Dash, интеграция не только поспособствует выходу Dash на ценный рынок торговли валютой за наличные, но также значительно ускорит процедуру покупку и продажу криптовалюты за наличные деньги (в сравнении с Биткойном). Он сказал: «Мы очень рады видеть такую широкую поддержку этой интеграции в Wall of Coins. Возможность напрямую приобрести Dash за физические наличные важна для многих наших пользователей, и Wall of Coins сделает доступной такую возможность в десятках тысяч мест в двенадцати странах, только в США их уже насчитывается свыше 120 000. К тому же, благодаря простоте использования Wall of Coins и поддержке обменником функции InstantSend, пользователи смогут получать Dash очень быстро».

Интеграция финансируется за счёт уникальной системы бюджетирования Dash

Интеграция с Wall of Coins будет финансироваться за счёт самой сети Dash, благодаря уникальной системе разделения вознаграждения за блок при «добыче» монеты. В отличие от Биткойна, в котором всё вознаграждение наград за блоки (за новые добытые монеты) получают только майнеры, Dash отдаёт майнерам 45 процентов, 45 процентов получают Мастерноды (участники проекта, имеющие на счету 1000 DASH) и 10 процентов поступает в бюджет сети, целью которого является дальнейшее развитие валюты. Бюджетные средства распределяются на финансирование предложений сообщества по результатам голосования Мастернод и с их помощью могут быть профинансированы те предложения, которые сообщество сочтёт полезными для развития сети – от создания различных познавательных видео до разработки основного кода Dash.

По словам Генито, такая модель финансирования является уникальной в пространстве криптовалют и создаёт конкурентное преимущество для развития. Он отметил:

«В отличие от других основных цифровых валют, в том числе от Биткойна, часть награды за блок сеть Dash также платит своим разработчикам, бизнесу, подрядчикам, маркетинговым командам и любому на планете, кто заинтересован в расширении и развитии экосистемы Dash».

Он также добавил: «За варианты финансирования (бюджетные предложения), которые получат финансирование сети, голосуют владельцы Мастернод, которые обязаны подтвердить факт обладания значительным количеством монет Dash. Это является важным принципом для совершенствования экосистемы Dash и валютной безопасности, а также блестящим вдохновением для структуры децентрализованных и автономных корпораций будущего».

Шаг в сторону от Биткойна к альтернативным валютам

Добавление опции покупки Dash за наличные демонстрирует уход от модели криптовалютного мира, в центре которой находится Биткойн. В настоящее время только некоторые валюты, такие как Litecoin и Ethereum, имеют в наличии официальные обменники для осуществления купли/продажи за фиатную валюту. Когда рассматривается частный вариант покупки криптовалюты за наличные, то господствующим в этом отношении является всё же Биткойн, даже учитывая наличие приватных валют, также имеющих некоторые децентрализованные решения.

Возможность покупки/продажи криптовалюты в частном порядке за наличные особенно важна для валют, стремящихся улучшить такое качество Биткойна, как приватность. Если монета обеспечивает большую анонимность и невозможность отслеживания транзакций, но приобрести её возможно только сначала купив Биткойн, то свойства конфиденциальности такой монеты существенно снижаются. Предстоящая возможность торговать Dash напрямую за наличные деньги устраняет проблему уязвимости для конфиденциальности транзакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *