Криптовалютные биржи OKCoin и Huobi объявили о прекращении вывода биткоин

Народный банк Китая предупредил локальные криптовалютные биржи о том, что они могут быть закрыты если в их работе будут найдены нарушения валютной политики государства. Предупреждение вызвано рисками усиления потоков вывода капиталов из страны из-за продолжающегося ослабления юаня.

После выхода предупреждения НБК, Huobi и OKcoin объявили о закрытии вывода биткоинов до прояснения ситуации. Это объявление вызвало немедленно обрушение курса биткоина и всех остальных криптовалют более чем на 20%. Рынок уже был предупрежден, так как сообщения о прошедшей встрече появились еще вчера и трейдеры ожидали ее итогов.

На своем сайте, НБК предупредил, что криптовалютные биржи не должны принимать участия в любых действиях, связанных с возможностью отмывания денег и маржинальной торговлей. Если будут найдены нарушения, и обстоятельства будут достаточно серьезными, то виновная биржа будет немедленно закрыта. Центральный банк требует от бирж самого строгого исполнения всех принятых обязательств.

НБК прерывает ралли биткоина уже второй раз в этом году, и этот удар может быть серьезнее предыдущего, так как в первый раз речь о закрытии криптовалютных бирж не шла, регулятор удовлетворился закрытием маржинальной торговли. Однако теперь, с введением действительно жесткого контроля, все криптовалютные биржи страны окажутся в «ежовых рукавицах», а значит, потеряют значительную часть своих клиентов. Совершенно очевидно, что ажиотажный спрос на криптовалюту в Китае в последний год диктовался именно той лекгостью, с которой частные лица могли приобретать биткоины для последующего перевода своих денег в любую точку мира.

Несмотря на то, что сегодня предупреждение получили только три крупнейшие биржи, в случае обнаружения нарушений будут закрыты и любые другие площадки.

Вероятно, обострение ситуации вызвано очередным падением валютных резервов Китая, которые в январе впервые за шесть лет упали ниже трех триллионов долларов. поскольку окончания кризиса в китайской экономике все еще не просматривается, НБК будет вынужен принимать все более жесткие меры для сохранения контроля за валютным рынком. Это значит, что и криптовалюты ждут нелегкие времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *