Криптовалюты могут подорожать до $5 трлн если выйдут из тени

Миллиардер Михаэль Новограц предсказывает рост капитализации рынка криптовалют до $5 трлн, но с одним условием — если криптовалюты откажутся от теневой экономики.

«В 1999 году Nasdaq достигла $5,4 трлн, почему бы и[криптовалютам не достичь того же?» — заявил Новограц на конференции в Нью-Йорке.

По его словам, в настоящее время рынок криптовалют находится «в точке взлета».
Капитализация в $5 трлн может быть преодолена к 2020 году, но для этого компаниям, работающим в этом сегменте, необходимо разработать обоснованные принципы ведения бизнеса, которые бы соответствовали требованиям регуляторов. Тем самым можно будет придать легитимность пока только зарождающейся отрасли, пишет Bloomberg.

«Платите налоги, потому что никто в этом секторе пока не платит налоги. Это кучка либертарианцев», — сказал он, добавив, что он считает, что у основной группы разработчиков в целом хорошие намерения. 
«Парнями, которые двигают эту систему, руководит поистине революционный дух».

Новограц также рассказал, что все еще держит 10% своих активов в криптовалюте, а также ему удалось получить прибыль от вложений в биткоин и Ethereum благодаря стремительному росту их курсов. Миллиардер поделился планами на дальнейшие инвестиции в Ethereum, но только если тот упадет в цене до $150-$200, и в биткоин, если он подешевеет до $2000. Он сравнил биткоин с золотом и предположил, что в будущем расчеты по ценным бумагам будут осуществляться с использованием технологии блокчейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *