Цена на Qtum выросла на 60% в преддверии запуска проекта

Цена на Qtum выросла на 60% накануне запуска сети этого проекта, который должен состоятся 13 сентября.

Такой резкий рост, несмотря на запрет ICO в Китае (да кого он пугает вообще?), вывел Qtum на первое место по показателям роста за последние 7 дней среди топ 20 криптовалют.

До объявления запрета на ICO в Китае цена Qtum выросла, повысив рыночную капитализацию этого токена до отметки превышающей 1 миллиард долларов. Когда началось падение, оно практически уничтожило Qtum. В период с 2 сентября по 5 сентября цена на Qtum упала с 18 долларов США до уровня ниже 9 долларов — снижение более чем на 50%.

С этого момента цена Qtum выросла более чем на 60%. Только за последний день Qtum вырос на 14%, сделав его единственной из топ 20 криптовалют, рост которой измеряется двузначными цифрами. И это все несмотря на то, что многие криптовалютные биржи в Китае исключили многие токены с торгов и Qtum находится в числе исключенных токенов.

В настоящее время Qtum торгуется на уровне $14,69, при этом большая часть торгов сосредоточена на Bithumb. Это стоит отметить, в свете того, что корейские власти недавно заявили, что не исключают введения запрета на ICO проекты.

Основной причиной такого взлета цены на Qtum, является предстоящий запуск сети Qtum. Qtum является одним из нескольких блокчейн проектов, который запустил токены ERC20, в то время как сам проект еще разрабатывается.

Qtum — это бизнес-платформа с интегрированными умными контрактами. Проект включает в себя аспекты как инфраструктуры биткоин, так и Ethereum, а также использует алгоритм доказательства ставки (proof of stake). Примечательно, что он получил поддержку консалтинговой фирмы PwC.

Qtum собрал около 16 миллионов долларов во время мартовского ICO и официально выйдет 13 сентября. После запуска сети Qtum, пользователи смогут обменять свои токены ERC20 на токены сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *