Легендарный биткоин трейдер считает, что биткоин уже в этом году будет стоить $15,000

Любой, кто находится в теме криптовалют достаточно долго, скажет вам, что masterluc — это настоящая легенда в криптовалютном сообществе.

Его главная заслуга, благодаря чему он получил свой легендарный статус заключается в том, что в ноябре 2013 года, когда цена на биткоин находилась на очередном рекордном уровне, он первым назвал это пузырем и спрогнозировал последующий медвежий тренд.

6 декабря, когда цена на биткоин была на уровне 1100 долларов США, он сказал:

Третий день подряд я просыпаюсь, смотрю на графики и спрашиваю себя: » Это конец?» И третий день подряд ответ: «Да». Это конец первого бычьего тренда 2010-2013.

Многолетний медвежий тренд

Кроме этого, Masterluc предсказал начало многолетнего медвежьего тренда за два дня до его начала, когда цена на биткоин находилась на очередном пике, на отметке в 1240 долларов.

Ах, конечно, спасибо Сатоши и всем сообществу, но я все еще здесь =) Моя следующая точка входа будет в 2016-2017 годах.

На всякий случай 31 января 2014 года он напомнил о своем прогнозе:

Я вижу, что в течение долгого времени цена колеблется в одних и тех же границах. Это заставляет меня думать, что цена вступает в зону застоя, как это было в январе-мае 2012 года. Но этот период (застоя) будет более длинным. Вероятно, он продлится до следующего биткоин halving (биткоин halving — уменьшение вознаграждения за блок вдвое — ред.), как это было в 2012 году.

Не просто везение

Если вы относитесь к тем, кто считает, что ему просто повезло «угадать», то вам будет интересно узнать, что конец взлета цены на биткоин, который случился в 2013 году (осенью-зимой) он предсказал еще в марте того же года. За девять месяцев до того, как пузырь достиг пика, masterluc опубликовал следующую диаграмму на форумах bitcointalk:

Он заявил, что долгосрочный восходящий тренд выведет биткоин на уровень «где-то выше 1000».

Взлет 17-го года

30 мая 2015 года masterluc написал:

«По этой модели вы можете понять сколько времени осталось до следующего пика (примерно 2 года по моим оценкам)»

Он ошибся всего на два месяца, так как беглого взгляда на график достаточно, чтобы понять, что рост биткоина начался 23 марта 2017 года на уровне 884 доллара. А на момент публикации этой статьи цена на биткоин составляет 4119 долларов.

Хрустальный шар

Masterluc прогнозирует, что цена на биткоин достигнет $15000 до конца этого года. Более того, он полагает, что биткоин вырастет до $40000 — $110000 к концу этого бычьего тренда. По его оценкам он продлится до 2019 года.

Хотя эти цифры кажутся совершенно экстраординарными, многие трейдеры отмечают, что текущий «пузырь» еще не выглядит также как предыдущие пузыри. График цены на биткоин еще на стал параболическим, как это обычно происходило перед окончанием предыдущих пузырей.

Никаких гарантий

Конечно, любой инвестор скажет вам, что успехи в прошлом — не гарантируют успехи в будущем. Нам еще предстоит узнать, насколько точны прогнозы masterluc. И если он прав, то к концу 2019 года появится еще больше биткоин миллионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *