Майнинг Bitcoin Cash. Ситуация критическая?

В ситуации с майнингом Bitcoin Cash все еще много вопросов и неясности. На данный момент только два известных майнинг пула занимаются майнингом этой криптовалюты.

Большинство блоков обнаружено неизвестным майнером (или группой майнеров). Это одновременно интригует и пугает. Очевидно, этой криптовалюте необходимо больше пулов, которые бы занялись майнингом. Текущая скорость нахождения новых блоков варьируется от 1 до 3-х часов, а это неприемлемо.

Проблема заключается в том, что майнинг Bitcoin Cash не имеет не имеет большого смысла сейчас. Вознаграждение слишком низкое, чтобы сделать майнинг этой криптовалюты прибыльным. Если бы существовал способ одновременного майнинга как BTC, так и BCH, все было бы гораздо интереснее. Но это вряд ли когда-нибудь случится. Bitcoin и BCH сильно отличаются друг от друга. Однако, текущая ситуация — неприемлема и очевидно, что необходимо что-то сделать, чтобы добыча Bitcoin Cash стала привлекательной.

Это гораздо легче сказать, чем сделать. Несмотря на то, что цена BCH держится на определенном уровне, этого однако недостаточно, чтобы заняться майнингом Bitcoin Cash прямо сейчас. Это привело к том, что только два пула майнят Bitcoin Cash. И хотя ситуация может изменится в будущем, пока нет никаких признаков, что какие-то из пулов собираются начать майнить Bitcoin Cash. Степень сложности майнинга падает и она будет снижаться и дальше если в течение 12-часового периода не будет обнаружено достаточно новых блоков.

За последние 12 часов было обнаружено в общей сложности восемь блоков. Это не ужасно, но и далеко от нормальной ситуации. Тем, кто захочет воспользоваться Bitcoin Cash для совершения перевода или покупки придется ждать очень долго. Это также одна из причин, по которой многие биржи не принимают депозиты в Bitcoin Cash. Чарли Ли, основатель Litecoin, в своем твиттере отметил, что большинство бирж не будут открывать депозиты в BCH пока майнинг этой криптовалюты не станет прибыльным.

Чтобы получить хотя бы одно подтверждение, потребуется несколько часов. Между тем, блоки почти не заполнены, хотя некоторые блоки и превысили размер в 1MB.

Все это вызывает много вопросов относительно будущего майнинга Bitcoin Cash. Очевидно, что нужна дополнительная поддержка в майнинге. Пока не будет смысла для людей майнить эту криптовалютувалюту, этого не произойдет в ближайшее время. Если бы производитель ASIC присоединился к майнингу Bitcoin Cash — это бы кардинально изменило ситуацию. Но ни одна из компаний не собирается этого делать в ближайшем будущем. В частности, Bitmain пока не планирует поддерживать BCH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *