Майнинг Ethereum требует больше энергии, чем Кипр, Камбоджа и Бруней

Согласно данным статистики, потребление энергии Эфириумом превышает данные по Кипру, а также Камбодже и Брунею.

Добыча Эфириума, которая по-прежнему доступна со стандартным домашним оборудованием, «может потреблять до 4,2 тераватт в час», – отмечает Business Insider, ссылаясь на исследование основателя Digiconomist Алекса де Вриеса.

Полученные данные являются результатом введения в работу инфраструктуры потребления энергии Эфириумом, что было сделано ​​с целью отслеживания расходов, поскольку сеть готовится к переходу от модели Proof-of-Work к модели Proof-of-stake Casper.

Вчера в Твиттере Виталик Бутерин рассказал о преимуществах для участников сети и инвесторов того, что «Каспер» будет активирован.

Например, ставки выпуска токенов ETH могут упасть «ниже 0», пишет он в ответ на запрос создателя Ethereum Classic Fund Барри Сильберта.

Между тем, энергозатраты Биткоина и Эфириума превосходят таковые Иордании, Исландии и Доминиканской Республики. Что касается платежных систем, то требования к мощности криптовалютных сетей значительно перевешивают те, которые связаны с традиционными платежными сетями, такими как Visa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *