Миллионеры не смогут позволить себе биткоин

Источники разнятся в цифрах, в мире по примерным оценкам 35 миллионов миллионеров. Эта цифра отражает количество людей, владеющих финансовыми и не финансовыми богатствами, включая активы, коллекционные предметы и дома.

Это число превышает максимально допустимое число биткоинов, которые могут существовать. Совершенно очевидно, что не каждый миллионер сможет владеть одним из 21 миллионов биткоинов, их попросту не хватит.

Почему биткоин ценен?

Давайте рассмотрим какие есть причины для образования ценности у биткоина. Конечно, мы можем назвать широкие возможности, которые предподносят нам технологии блокчейн и глобальная распределенная сеть с возможностью передачи богатства без привлечения посредника.

Однако, есть два свойства, который делают биткоин действительно ценным — это ограниченность добычи и оригинальность.

Цифровая нехватка

Биткоин имеет такое же значение что и золото — ограниченная ценность, авторитет которой все принимают. Нельзя просто взять и найти золото, нужно пройти тяжелый путь от поиска рудника до добычи и обработки золота. Но даже возможность обрабатывать и добывать золото не означает, что оно не кончится. Эта нехватка придает ценность.

В древности многие необычные предметы использовались в качеств валют или гарантов стоимости. Использовались раковины и ожерелья, валюта должна была быть оригинальной и небольшой для быстрого обмена.

Вопросом оригинальности занимались строго — фальшивомонетчиков наказывали смертью. Они подрывали доверие к валюте, делая её менее леквидной. Это могло привести к разрушению всей экономики.

Аутентичность

У золота есть еще одна особенность, которая чрезвычайно важна для любого ювелирного магазина и банка — подлинность. В течении тысячелетий золото использовалось как валюта, так и как ценность. Из за его дефицита, оно ценилось на протяжении всей своей истории. Золото использовалось в деньгах, в драгоценностях, в коронках, во дворцах. Золото повсеместно связано с богатством.

Поскольку у биткоина нет тысячелетней истории, культуры и традиций, которые придают столь большую ценность и мистификацию золоту — его легко списать как ненадежную валюту.

Но в мире, который переживает стремительный переход от аналогового к цифровому, даже новая технология, такая как биткоин, может быть аутентичной. Когда дело доходит до цифровых денег, биткоин, безусловно выходит на первое место. Из тысяч разных токенов, обозначающих себя как «цифровая валюта», биткоин — это первое из того что приходит на ум. Это и есть та самая узнаваемость и аутентичность.

Актив или валюта?

По мере того как биткоин становится все популярнее, экономисты и эксперты по финансам спорят, является ли биткоин валютой. Но сам по себе вопрос почти не имеет значения. Неважно как люди используют биткоин, важно то что люди приобретают его.

Будущее биткоина

Будущее биткоина почти наверняка светлое. Различные аналитики, трейдеры и эксперты периодически пытаются предугадать стоимость криптовалюты. Некоторые говорят, что в ближайшем будущем цена на биткоин может вырасти до $15 000.

Но забудьте о краткосрочных сроках. Если биткоин — это цифровое золото, то его долгосрочная ценность в разы значительнее. Биткоин редок и его мало. Никто не владеет даже его малой частью.

Что ждет биткоин в будущем? Он легко может стать настолько ценным, что даже миллионеры не смогут позволить себе монету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *