Нацбанк Украины поддерживает развитие технологии блокчейн

Директор департамента платёжных систем и инновационного развития Национального банка Украины Сергей Шацкий заявил, что НБУ заинтересован в дальнейшем развитии финтех-индустрии в Украине и реализации проекта Cashless Economy (безналичная экономика).

Это заявление было сделано во время круглого стола, проведённого НБУ и журналом «Будущее» в пятницу, 16 сентября. В мероприятии принимали участие иностранные эксперты, юриста, представители отечественной сферы финтеха и инновационных компаний классической финансовой индустрии.

«Национальный банк стремится помочь украинскому платёжному рынку стать безналичным, в чём могут помочь современные финансовые технологии. Со своей стороны мы изучаем решения, способные упростить расчёты гражданам и малому и среднему бизнесу. Это такие технологии, как мобильный платежи, QR-коды, облачные технологии и технология блокчейн», — подчеркнул Сергей Шацкий.

По мнению представителя НБУ, важным критерием успешной реализации финансовых стартапов является понимание того, кто является потребителем будущего продукта. Особенное внимание при этом следует уделить недорогим технологическим решениям для совершения микроплатежей.

Напомним, что в декабре прошлого года директор департамента платежных систем Нацбанка Наталия Лапко заявила, что интерес к использованию цифровых валют является одним из основных финтех-трендов последнего времени, и Украина намерена поддерживать развитие инноваций в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *