Недоверие банкиров к биткоину по-прежнему является самым большим аргументом в его пользу

В этот вторник на конференции в Нью-Йорка исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) раскритиковал биткойн, назвав криптовалюту «мошенничеством» и «хуже луковиц тюльпанов».

Этот скептицизм одного из титанов Уолл-стрит и согласие с ним во многих офисах и коридорах ведущих компаний по предоставлению финансовых услуг, пожалуй, один из самых сильных аргументов в пользу глобального значения биткоина.

Понятно, что фирма Даймона  является одним из главных архитекторов глобального финансового кризиса, который в первую очередь и привел к возникновению нескольких криптовалют. Можно сказать, что без Джейми Димона биткоина могло и не быть — и в некотором смысле он прав, что боится его роста.

Как расказало на прошлой неделе в своей статье издание «Vanityfair» , JPMorgan Chase выплатели $13 миллиардов правительству США из-за своей роли в финансовом кризисе и полном фиаско безопасности в области ипотечного кредитования, которое почти уничтожило экономику США.

В этой истории цитируется необоснованная жалоба, которая была подана в рамках урегулирования с Министерством юстиции.

«В результате этих действий» начинается жалоба «Соединенные Штаты стремятся получить возмещение ущерба» от JPMorgan Chase и его инвестиционного банковского подразделения «за мошенническую и вводящую в заблуждение схему предоставления и продажи ценных бумаг с ипотечным покрытием», которое знало, что имелось существенное количество плохих кредитов ». Далее,« JPMorgan сознательно сохранил и продал ипотечных кредитов на миллиарды долларов, с существенным нарушением правил и закона »(когда были опубликованы комментарии и ответы на различные обвинения в закрытом бюллетене Вагнера, пресс-секретарь JPMorgan Chase сказал мне: «Эти утверждения были рассмотрены, разрешены или опровергнуты много лет назад»).

Иррационально быстрый рост цены биткоина может быть связан с чем угодно, но это вряд ли мошенничество. Что делает биткоин, так это избавляется от необходимости использовать потенциально бессовестных посредников, которые процветают и получают прибыль от недостоверной информации.

Биткойн справляется с этим используя блокчейн. Ценность записывается, согласовывается и остается неизменной. Это означает, что махинации такого рода, которые сбили пузырь на рынке жилья, произойдут с меньшей вероятностью.

Возможно, сам биткойн переоценен, но это не карточный домик, который сотрудники Даймона разрушили в 2008 году.

Постоянные споры в криптовалютном сообществе по биткойну и Bitcoin Cash или споры что лучше эфирум или эфириум классик делают всю отрасль конкурентной и открытой, и позволяет избавить финансовые услуги от махинаций социопатов, которые преуспевают способностью обманывать систему.

Любимым девизом Уолл-стрит может быть выражение «это незаконно, только если меня поймают» … и в то же время не смотря на то что  криптовалютные отношения не регулируются, они, по большей части, являются прозрачными.

Опять же, из «Vanityfair».

По настоянию Даймона, написано в жалобе, «JPMorgan сформулировала стратегию выхода, чтобы избавить себя» от самых рискованных ценных бумаг с ипотечным покрытием, которые накопились на ее балансе. Но Вагнер пишет в проекте жалобы: «Несмотря на информацию об ухудшения положения по всей отрасли, и неплатежи по досрочным платежам, JPMorgan продолжал приобретать и сохранять субстандартные кредиты, не используя практику должной осмотрительности и не раскрывая свою информацию инвесторам ». Это в значительной степени привело к финансовому кризису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *