Обзор: Что нового у Эфириума Классик?

Мне кажется, что в сети не хватает детальной информации о состоянии Эфириума Классик. И я решил это исправить и указать несколько полезных ссылок.

Разработка ведется активнее, чем когда-либо

Выходит множество отличных проектов, у нас появился новый кошелек, новое ПО для нод и даже новые средства разработчика.

Учтите, что эти проекты пока находятся в разработке. Некоторые из них можно использовать, другие — нет. Стоящие вещи требуют усилий, не все сразу, и проект Классик нацелен на долгосрочную перспективу.

Но я надеюсь, вы согласитесь с тем, что мы проделали немалый путь всего лишь за год.

Для пользователей

Emerald Wallet: теперь доступна бета-версия, много улучшений в плане пользовательского интерфейса и взаимодействий с ним.

Mantis: альфа-версия, совершенно новое ПО для нод, которое должно работать быстрее и стабильнее.

Daedulus: альфа-версия, новый кошелек, в котором в качестве бэкенда будет использоваться Mantis; он поддерживает блокчейны Классик и Cardano.

Cross-Chain ECNS: поддержка присвоения имен в нескольких цепочках. Классик получает .etc, Expanse — .exp, Ubiq — .ubq. Пользователям станет проще отправлять деньги.

My Ether Wallet/Classic Ether Wallet: мы улучшаем интеграцию Классик с MEW.

ClassicMask: MetaMask для сети Классик. Поклонники плагина теперь могут использовать его аналог для сети Классик!

Для технарей

Децентрализованный майнинг: на раннем этапе разработки, даст майнерам возможность покинуть централизованные пулы, что позволит организовать более децентрализованную сеть.

Viper: новый компилятор, разработанный на стороне Классик, для улучшенного языка программирования контрактов, который создали на стороне Эфириума.

SputnikVM: используется для тестирования новых контрактов Классик, написан на Rust, планируется добавление функций для упрощения разработки и поддержки всех основных ОС. Я очень жду команд JSONRPC, которые могут менять состояние среды тестирования.

Для блокчейна

ECIP-1017: ограничение максимального количества ETC, которое позволит проекту Классик сдерживать постоянную инфляцию. Классик достигнет лимита эмиссии примерно в 2059 году.

ECIP-1027: предложение по расширению Классик с помощью сайдчейнов. Взгляните на Биткоин. Кажется, у них все довольно хорошо. Ни у Классик, ни у Эфириума сейчас нет проблем с масштабированием (прим. редактора: довольно спорное утверждение: 1, 2), но всегда нужно думать о будущем.

ECIP-1025: позволяет совершать анонимные транзакции через RingCT или zkSNARK. Представьте приватные транзакции Monero/ZCash, но на блокчейне Классик. Лично я поддерживаю RingCT.

Источник: medium.com   Автор: Pyskell

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *