Обновление Ethereum Geth: запуск Византии

Была выпущена новая версия программного обеспечения Ethereum Geth, которая включает поддержку предстоящего обновления «Византия», а также ряд улучшений производительности.

В обновлении Megara, недавно закодированный выпуск Geth был переформатирован, чтобы включить все усовершенствования, разработанные для Византии, который формирует первую из двух частей в более широком обновлении «Метрополис». Ethereum в настоящее время нацелен на то, чтобы активировать хардфорк Византия в течение следующего месяца.

Это, в частности, включает формальный номер блока для запуска Византии на Ropsten, тестовая сеть Эфириум. Ранее установленный на 18 сентября, номер блока теперь официально 1 700 000, который, вероятно, будет достигнут примерно через семь дней.

Помимо совместимости с улучшениями в Византии, в программное обеспечение были добавлены новые улучшения производительности. Среди них — шаги по сокращению объема хранения данных,  с 26,3 ГБ требуемого узлом до 14,9 ГБ, что делает эфир более легким для запуска. Обновленные узлы также смогут быстрее обрабатывать контракты, время фильтрации сокращается с минут до секунд.

Некоторые обновления еще не завершены, но обещают в конечном итоге снизить требования к пропускной способности базового однорангового протокола с 33,6 до 13,5 ГБ. Кроме того, улучшение кэширования памяти должно увеличиться на пару порядков.

Megаra также включает улучшенный пул транзакций. В более ранней версии Geth высокооплачиваемые транзакции были распределены по приоритетам без разбора — но в новой версии собственная транзакция пользователя Geth всегда будет получать приоритет, независимо от того, содержит ли он меньше средств или больше.

Для повышения безопасности новые защитные меры предусматривают создание резервной копии для локальных транзакций в случае сбоя узла. Кроме того, теперь Geth также будет поддерживать линию аппаратных кошельков Trezor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *