Объясни мне про Ardor, словно мне 5 лет

В последние несколько дней Ardor привлекает все больше внимания со стороны блокчейн сообщества. Итак, что такое Ardor, простыми словами?

Ardor – это блокчейн экосистема

Как можно изучить на сайте, платформа Ardor это больше, чем криптовалюта. Это платформа, которая станет скелетом мощной экосистемы, включающую большое число активов, валют и что более важно дочерних цепей.

Какие проблемы она решает?

Уникальная архитектура Ardor решает две проблемы:

1. Она предлагает удобные решения для масштабирования сети.

Так как блокчейн имеет тенденцию к росту, то это приводит к большому размеру — становятся трудными загрузка, синхронизация и управление.

Ardor это не один блокчейн, а несколько блокчейнов.

  • Главная цепь, которую называют родительской – Ardor. Ее основная задача состоит в безопасности сети. У нее нет большого функционала. Это хорошо, так как сеть всегда быстрая и имеет малый вес.
  • Дочерние сети, такие как Ignis, имеют все необходимые функции, например, децентрализованную криптобиржу, монетарную систему, систему голосования, рыночная площадка, и другие.

В будущем станет возможным добавить различные дочерние цепи для специальных целей, таких как ERC20 токены в экосистеме Ethereum.

Благодаря такой уникальной архитектуре, блокчейн Ardor сможет устойчиво развиваться на протяжении многих лет.

2. Блокчейн имеет удобную настройку для бизнеса

Платформа Ardor это решение «Blockchain-as-a-Service».

Бизнесу нужны блокчейны для различных целей. Все что они хотят получить – простой продукт, готовый к установке и запуску. У Ardor есть много полезных функций доступных для использования «из коробки».

Компаниям не нужно разрабатывать код, что снизит риски безопасности, когда команда разработчиков не имеет достаточно опыта в блокчейн-технологиях. Другими словами Ardor намерен стать в блокчейне тем, чем стал WordPress в сайтостроении.

В заключение отметим, что Ardor – масштабируемая блокчейн экосистема, которая стремится быть простым, надежным и безопасным решением для бизнеса и организаций.

Другие ресурсы о Ardor:

Эта статья является упрощенным объяснением Ardor.

Если вы хотите узнать больше, вы можете использоватьследующее:

Medium

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *