Платформу KIBO обвиняют в мошенничестве — отзывы пользователей

Редакция публикует данный материал с целью предупреждения возможных негативных последствий для наших читателей.

Начиная с 1 октября проходит ICO платформы KIBO, в ходе которого уже было собрано около $3 миллионов в криптовалюте Ethereum. За это время редакция получила несколько писем от читателей по поводу сомнительной репутации проекта, вплоть до открытых обвинений создателей KIBO в мошенничестве.

Судя по медиа-пространству, многие инвесторы полагали, что все собираемые деньги уходят на адрес умного контракта в сети Ethereum. Обращаем ваше внимание, что все средства собираются на обычный адрес в сети Ethereum.

“На данный момент мною и многими другими вкладчиками были проинвестированы средства в размере от 110 до 1000 ETH, к сожалению, всю вышеперечисленную информацию мы смогли обнаружить совершенно случайно спустя несколько дней. Данная информация активно обсуждается в различных биржевых чатах. Уже на данном этапе при запросе вернуть свой минимальный объем вклада (110 ETH), или хотя бы его части с вычетом любых их комиссий, возникла проблема […]”, — сообщил редакции ForkLog один из читателей.

На просьбу вернуть инвестированные средства, служба поддержки KIBO ответила отказом:

“Читайте информацию внимательней о том что вы покупает, перед тем как покупать это. С уважением команда Kibo”.

Судя по имеющейся в сети информации, основателями проекта являются Андрей Миллер и его брат Алексей, которые ранее развивали проект WCM 777, а также лотерею немецкого происхождения. Оба проекта постепенно стагнировали в развитии и прекратили свое существование.

millers

На фото: братья Миллеры (слева)

Кроме этого, 5 октября биткоин-энтузиаст Никита Трифонов опубликовал на Steemit материал под заголовком “Что не так с Кибо”, в котором привел 14 аргументов, критикующих добросовестность проекта. Мы приводим наиболее интересные аргументы Трифонова:

1. Главные организаторы, братья Миллеры, на момент анонса проекта уже имели подмоченную репутацию. Имеются сведения о связи их с проектом OneCoin, по которому в данный момент Скотленд-Ярд проводит расследование.
2. Для участия в проекте нужно приобрести платформу за $130 и токенов еще минимум на $1300. Это является очень странным для проекта, поставившего цель завоевать международный рынок лото.
3. Личный кабинет лото один в один скопирован с финского проекта, то есть украден. Вот ссылка на финское лото — https://www.veikkaus.fi/fi/lotto, а вот видео демонстрации платформы.
4. За то время, пока платформу готовили к ICO, условия для “партнеров” несколько раз менялись. И сейчас до конца не понятно, сколько уровней имеет реферальная программа. В личном кабинете их семь, а в White Paper — три. А процент, который перечисляется за выигрыш твоего реферала, то ли 5, то ли 10%.

Сейчас некоторые из инвесторов проекта уже планируют обращение в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела.

“Мы готовим коллективное заявление в правоохранительные органы, т.к. только наша сумма уже превышает ‘особо крупный размер’ по УК РФ, Украины и РБ”, — сообщил ForkLog один из инвесторов проекта.

Обращаем ваше внимание, что, согласно условиям, опубликованным на сайте проекта, целевое расходование средств, собранных в ходе ICO, организовано следующим образом:

kiboterms

На данный момент редакция ForkLog привлекла сторонних экспертов из компании Ambisafe, которые анализируют смарт-контракт, опубликованный на GitHub. Данный контракт должен стать ядром работы лотереи, инвестиции в которую привлекаются в ходе ICO.

К расследованию ситуации также привлечены несколько юристов и независимые эксперты из сообщества. Если у вас есть какие-либо важные сведения о проекте или его создателях, сообщите редакции ForkLog. Мы также пытаемся связаться с создателями проекта для того, чтобы получить комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *