Покупка Dash за наличные: почему это важно

Из всего многообразия факторов, которые оказывают влияние на успех цифровой валюты, бизнес-инфраструктуры способны продвинуть целую валюту за пределы интереса исключительно к её новизне и придать ей экономической мощи. Такие сервисы, как точки розничной продажи, электронные кошельки и обменники, способствуют продвижению валюты в целях её более широкого практического использования, тем самым вызывая рост её стоимости и увеличивая объёмы транзакций.

Тем не менее, в то время, как интеграция разнообразных услуг помогает всем криптовалютам выиграть в стоимости, объёме и ускорить процесс принятия, компании, предлагающие указанные услуги, могут выиграть от такой договорённости только в случае, когда рассматриваемая валюта имеет достаточную поддержку и сама сможет получать с этого прибыль. В результате криптовалюты, не попавшие в первую пятерку лидеров, имеют большую потребность в привлечении сервисных компаний, чем эти компании — в привлечении криптовалюты, из-за этого возникает напряжённая борьба, для внедрения сервисов приходится тратить много времени, усилий и нести сопутствующие интеграции расходы.

The Dash Times пообщались с Робертом Генито, генеральным директором Genitrust, компании, управляющей децентрализованным биткоин обменником Wall of Coins, о важности существования системы для покупки криптовалют непосредственно за наличный расчёт, а также о возможных препятствиях, которые могут существовать при реализации этой системы для такой валюты, как Dash.

The Dash Times: Зачем покупать криптовалюту за наличные деньги, когда вместо этого можно использовать биржи криптовалют?

Роберт Генито: Оба этих метода имеют свои преимущества и недостатки. Самая большая проблема с биржами обмена состоит в том, что настройка аккаунта и время для его подтверждения требуют внимания гораздо больше, чем одномоментно может охватить человек со средним (или выше среднего) объёмом внимания. Они просто излишне запутаны. Хотя, с другой стороны, самым большим преимуществом обмена на бирже являются красивые изображения на экране и приятный дизайн компании, которые зачастую внушают пользователям ощущение безопасности.

Для сравнения, самая большая проблема с покупкой криптовалюты за наличные деньги (или наоборот) в том, что люди должны самостоятельно определять, стоит ли доверять друг другу; даже тот высокий уровень доверия, который имеют некоторые сайты, не всегда имеет значение, особенно в случаях, когда кто-то принимает на себя управление (или покупает) внушающим доверие онлайн-профилем продавца или покупателя.

Преимуществ покупки криптовалюты за наличные очень много. По существу, определение “удаленные наличные” ближе всего к криптовалюте, и когда мы имеем дело с наличными деньгами, криптовалюта может становиться дешевле, может сократиться время её приобретения и, таким образом, она становится гораздо более доступной, даже в глобальном понимании!

TDT: Как вы преодолели проблему доверия?

РГ: Мы эту проблему преодолели следующим образом: Wall of Coins является децентрализованным обменником, проблема доверия в котором решается в основном путём создания образа нашей компании (Wall of Coins / Genitrust), который бы заслуживал доверия, а также — путём ликвидации каналов связи, из-за которых стороны могут быть подвергнуты обману, нечестным действиям и т.п. При взаимодействии по схеме «покупатель-продавец-последовательный опыт» уровень вашего доверия растёт каждый раз, когда вы пользуетесь Wall of Coins. Наша модель не похожа на остальные, всё больше и больше людей понимают, что наш лишённый противоречий надёжный опыт и система безопасности заслуживают доверия. Процесс вхождения в доверие – труднорешаемая задача, при том, что вхождение в доверие требует последовательных шагов и много времени, его легко разрушить одним действием.

TDT: Внебиржевой процесс продажи криптовалюты за наличные деньги доступен для различных криптовалют или только для биткоина?

РГ: Честно говоря, биткоин, безусловно, имеет самую большую и наиболее зрелую экосистему. Это связано с тем, что биткоин, как протокол, завоевал доверие с помощью средств массовой информации и независим от людей, пытающихся разрушить это доверие различными сплетнями. Существует очень мало криптовалют, которые решают нерешённые в биткоин проблемы, и большинство из этих криптовалют играет на вашем невежестве, заставляя поверить, что проблемы действительно решены.

Независимо от этого, такие криптовалюты могут приносить пользу обычному человеку, только если они:

1) совместимы со своими локальными особенностями или любым контекстом «использования» («расходов»), или

2) прозрачно используются в качестве фонового протокола в механизмах, в которых они применяются для передачи стоимости.

TDT: Действительно ли такая валюта как Dash нуждается в средствах торговли за наличные? Неужели нельзя просто купить биткоин за наличные, конвертировать его в DASH, получив при этом аналогичный результат?

РГ: Каждая существующая используемая валюта имеет свойство легко конвертироваться в другую валюту. Dash «нуждается» в средствах торговли за наличные ровно настолько, насколько эта валюта желает быть полезной для обычного человека, рядового трейдера, предпринимателя или оппортуниста.

Вот что происходит, когда вы покупаете биткоин с целью получения DASH. Ваша цель – получить DASH настолько «мгновенно», насколько это возможно. Вы покупаете 1 биткоин за наличные через Wall of Coins, так как это единственный сервис, который засчитывает отправленный вами биткоин менее чем за 15 минут. Затем отправляете биткоин на биржу с альтернативными валютами, которая позволяет обменять его на DASH. Ждёте еще 30 минут, пока произойдёт три подтверждения транзакции. Затем покупаете DASH и переводите их. В результате вы приобрели DASH, потратив на это примерно час времени, используя самый быстрый способ из возможных. Кроме того, данные транзакции увеличили 24-часовой объём торгов по биткоину на 1 XBT, а суточный объем торгов по Dash – приблизительно на 55 DASH.

TDT: Считаете ли вы, что абсолютное доминирование биткоина в криптовалютном пространстве (около 80% доли рынка) как-то влияет на большинство других криптовалют, которые покупаются в первую очередь через него?

РГ: Да, так и есть. Доминирование биткоин устойчиво снижается, но имейте в виду, что процентная доля рынка биткоин никогда бы не упала, если бы не было фиатных обменников, позволяющих пользователям непосредственно приобретать другие криптовалюты без необходимости решать эту проблему через биткоин.

TDT: Хорошо, вот, скажем, такая валюта как Dash будет расти и возьмёт на себя большую часть доли рынка биткоин. Какие внебиржевые сервисы для покупки криптовалют за наличные деньги имеют наибольший смысл? Что-то вроде LocalBitcoins?

РГ: Независимо от того, используя какие услуги люди приобретают криптовалюту, никогда не надо думать, как этой валюте отвоевать себе долю рынка биткоин. Я считаю, что биткоин — это НЕ конкурент, они не конкурируют на криптовалютном рынке. И компаниям, и разработчикам действительно нужно наконец-то понять это прежде, чем пытаться оказать значительное влияние на человечество. Реальная конкуренция идёт между электронными средствами передачи стоимости. Реальными конкурентами являются VISA, Mastercard, Alipay, Venmo, ACH, банковские переводы в фиатных валютах и т.д.

С каждым появлением новой криптовалюты, криптосообщество продолжает распадаться. Многочисленные причины этого распада кроются в жадности, самолюбии, или, возможно, ещё в каких-то других вещах из других категорий.

Но вернёмся к теме вашего вопроса. Услуги, которые делают криптовалюту наиболее полезной — это, в конечном счёте, те, в которых больше всего смысла. Валюта является инструментом, люди используют этот инструмент, потому что от этого есть определённая польза – это очевидный факт. Сервис, который сможет сделать любую криптовалюту легкодоступной, самой ликвидной и предоставит массам наибольшие экономические и доходные возможности – это лучшее, что можно создать сегодня для любой криптовалюты. Wall of Coins – единственный сервис, который сочетает в себе эти позиции. Такое заявление о Wall of Coins станет понятнее, когда результаты работы нашей маркетинговой службы выйдут за пределы передачи информации из уст в уста.

TDT: Как эксперт в этой индустрии, как вы считаете, каковы шансы Dash на естественную интеграцию в огромный внебиржевой рынок в ближайшем будущем?

РГ: Вот некоторые основные пункты, на которые крупные компании будут обращать внимание, прежде чем рассматривать привлечение какой-либо криптовалюты:

1) Какой в прошлом была репутация у разработчиков валюты или компании?

2) Как работа с этой криптовалютой будет сказываться на соблюдении правовых норм?

3) Существуют ли другие криптовалюты, которые имеют больший спрос?

Если криптовалюта не удовлетворяет ни одному из этих пунктов, то такая валюта, соответственно, выглядит весьма непривлекательно. Важно изучить информацию по этим пунктам прежде, чем определять криптовалютный спрос, потенциал для получения прибыли, подсчитывать финансы компании и т.д. Без удовлетворительных ответов на эти основные вопросы шансы на поддержку привлечения криптовалюты со стороны крупных внебиржевых рынков или институциональных обменников близки к нулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *