Польша официально признала торговлю и майнинг биткоин

Польша официально признала торговлю и майнинг виртуальных валют в качестве официальной хозяйственной деятельности, согласно с данными Главного статистического управления Польши (ЦСУП). ЦСУП является исполнительным органом в Польше, предоставляющим национальную статистику и отчеты непосредственно польскому премьер-министру.

Новая классификация для криптовалют

В размещенном ЦСУП заявлении говорится, что начиная с 1 декабря 2016 года, выпуск электронных валют, а также покупка и продажа электронной валюты через интернет будут классифицироваться согласно с официальной службой статистики в Польше.

Компании, которые активно работают в этой области, смогут официально зарегистрировать свою деятельность под кодом PKD 64.19.Z.

Правительство движется к признанию Биткоина

Позиция по биткоину в Польше претерпевает изменения. Еще в 2013 году появлялись сообщения от чиновников из Министерства финансов: 

«Что не запрещено, то разрешено. Однако мы не можем рассматривать Биткоин как законную валюту».

Затем, в сентябре 2015 года, Министерство финансов Польши выступило с заявлением: 

«Любые регламентирующие действия по решению проблем торговли виртуальными валютами должны быть приняты либо в результате инициативы на уровне ЕС с целью регламентации трансграничной деятельности, или в результате угрозы криптовалют рынку».

Польша — одна из тех стран, которые хотят обложить налогом прибыль с криптовалютных операций. Неопределенность со статусом биткоина в Польше является источником беспокойства, так как банки Польши начали закрывать счета клиентов, торгующих биткоинами.

Интересно будет посмотреть за развитием событий, так как если события продолжат развиваться в том же русле, Биткоин будет принят в качестве валюты в Польше и по всей Европе, как это уже практически сделано в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *