Китайские биткоин биржи, скорее всего, не будут закрыты. Но не все.

За прошедшую неделю неточные новости о предполагаемом запрете китайских биткоин бирж, опубликованные с СМИ Китае и США Caixin, WSJ и Bloomberg, потрясли рынок биткойна.

Почти сразу после выхода отчета Caixin, цена биткойна выдержала незначительную коррекцию, упав примерно до $ 4 100. Несмотря на признаки восстановления, последующие отчеты WSJ, Bloomberg и других западных новостных изданий привели к тому, что цена снизилась до $ 3790.

В то время как некоторые аналитики предполагают, что необоснованная критика со стороны генерального директора JPMorgan Джейми Димона привела к незначительной коррекции, биткойн эксперты, в том числе генеральный директор Blockstream Адам Бэк, полагают, что события не связаны, ведь Димон критикует биткойн с 2014 года. Адам Бэк пояснил:

«Я сомневаюсь, что у Димона было какое-то влияние. В основном реакция вызвана Китаем».

Что происходит с китайскими биржами?

13 сентября в заявлении Национальной финансовой интернет ассоциации Китая (NIFA), переведенном Bitcoin.com, говорится, что в настоящий момент китайские криптовалютные биржи не имеют законных полномочий для работы и что ранее обмены получали предупреждения.

Однако NIFA, Народный банк Китая (PBoC) и местные финансовые регуляторы не будут запрещать биткойн биржи. В ближайшем будущем регулирующие органы намерены выпустить программу лицензирования для обеспечения китайских бирж регулируемой экосистемой. Следовательно, в ближайшее время китайские биржи, скорее всего, столкнутся с более строгими правилами, но не будут запрещены или приостановлены.

С точки зрения регулирования, слухи о запрете биткойн бирж в Китае могут положительно повлиять на китайские биржи, поскольку правительство подготовит ряд нормативных мер, которые предоставят местным торговым площадкам правовой статус и полномочия работать в пределах страны.

Согласно Bitcoin.com, в публикациях местных СМИ также говорится, что запрет будет касаться мошеннических проектов и бирж, которые не соответствуют промышленным стандартам и нормам. Ведущие биржи, такие как Huobi, OKCOin и BTCC, три крупнейшие биткойн-биржи в Китае, скорее всего, смогут подать заявку на лицензию, даже если правительство Китая официально представит новый набор правил для биткойна и криптовалютных бирж.

NIFA, PBoC, местные финансовые регуляторы и региональные СМИ уточнили, что биткойн не получил статус вне закона и что правительство планирует предоставить лицензии для бирж. Лишь несколько бирж потеряют право на лицензирование из-за отмывания денег — (AML) и Know Your Customer (KYC), из-за несоблюдения правил деятельность некоторых бирж может быть временно приостановлена.

Итак, на данный момент китайские финансовые регуляторы сосредоточены на формировании новых правил и программ лицензирования, а не на общенациональном запрете криптовалютных бирж.

themerkle.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *