Почему путь биткоин только вверх?

Биткоин постоянно становится более распространенным. Безусловно, множество людей до сих пор считают его инструментом для преступников, террористов и анархистов. Но наш финансовый и цифровой мир движется в сторону принятия биткоин. На прошлой неделе мы приблизились к этом и в культурном плане, что поможет изменить негативные убеждения о биткоин.

Три основные новости прошлой недели воплощают движение биткоин. С финансовой точки зрения, R3group добилась существенного прогресса в своей разрешенной технологии распределенного учета (DLT).

В мире технологий, Circle были интегрированы в iMessage Apple. Пользователи смогут совершать платежи со своего аккаунта Circle через приложение.

В культурной сфере, у пользователей биткойн теперь есть свое шоу для домашнего просмотра. Бесплатный онлайн-кинотеатр Crackle, конкурент Sony Netflix, выпустил первый сезон “Стартап”, драмы сосредоточенной вокруг криптовалюты Gencoin, основанной на биткойн.

Каждая из историй стоит того, чтобы её написали, но не так значительна. Вместе они показывает, как далеко продвинулся биткоин, с тех времен, когда воспринимался как что-то используемое только преступниками и гиками, которые были не так уж давно.

Финансовая новость: Фондовая биржа присоединилась к R3

Похоже, каждый в финансовой индустрии хочет запрыгнуть на поезд хайпа вокруг блокчейн. Также, как и в середине 90-ых компании начали осознавать, что им нужна «интернет стратегия». Нечто подобное происходит сейчас с блокчейн и финансовыми компаниями.

Ведущей группой является R3 Consortium, объединение банков и финансовых учреждений, сосредоточенных на исследовании блокчейн и DLT. На этой неделе они объявили, что крупнейшая в Южной Америке Фондовая биржа присоединилась к их группе.

Бразильская BM&F Bovespa когда-то считалось второй по величине биржей в мире. Сегодня она переживает не лучшие времена, сообщая об убытках за последний квартал. Финансовые сайты обычно винят в этом испытывающую трудности экономику и колебания курса. Сейчас она не входит в топ-10 бирж мира. В Южной Америке BM&F Bovespa остается крупнейшей фондовой биржей и единственной биржей ценных бумаг в Бразилии.

Цели их работы с Coda, чьими акциями также владеет R3, пока не совсем ясны.

Это первая фондовая биржа, присоединившаяся к R3. В R3Consortium входят Goldman Sachs, Barclays, JP Morgan, Банк Америки и многие другие. Они несомненно смогут найти применение испытывающей трудности бирже.

Circle теперь в приложениях iMessage

Circle разработали приложение для iMessage. Apple открывает свои iMessage API. Журналисты технологических изданий, назвали это стратегией по низвержению WhatsApp и Snapchat. Программисты теперь могут разрабатывать свои собственные приложения внутри популярной службы мгновенного обмена сообщениями.

Для ясности, Apple не включали в себя конкретно Circle или биткойн. Скорее, они открыли свои приложения для сторонних разработчиков, и Circle работают над тем, чтобы первыми попасть на их рынок. Apple называют эту программу «расширением приложений». iMessage может иметь сотни приложений в следующей итерации для iOs.

Многие компании работают над некой формой второй волны революции приложений. Приложения в приложениях являются её частью. Интересно, что Circle достаточно быстро вовлеклись в этот процесс. Генеральный директор Circle Джереми Аллер сообщил газете South China Morning Post, что это был шаг в сторону удаления разногласий.

«Сейчас много трудностей в установке приложений на смартфон. Через iMessage это можно совершить намного проще»

Следующая волна технологий станет для биткойн ключевой так, как предполагает его принятие финансовыми учреждениями.

Новость культуры: «Стартап»

Когда технология становится широко распространенной, она неизбежно вторгается в популярную культуру. Десятки, если не сотни песен, фильмов и ТВ шоу прославляют машины и дорожные путешествия. У компьютеров были «Военные игры», у интернета — «Хакеры». Внедрение не всегда представляет собой яркий образ культуры, но оно происходит.

Ничто так не говорит о «Современной западной культуре», как просмотр 11-ти часовой драмы на онлайн видео сервисах. Crackle — это бесплатный кинотеатр Sony, конкурент коммерческого Nitflix. Хоть он и не так популярен, как Netflix или Hulu, у него есть тмного интересных оригинальных сериалов. «Избранный», «Комики за рулём в поисках кофе», «Больше чем искусство» и «Опасный спорт», все они критически недооценены.

Мною пока просмотрены только два эпизода, но «Стратап» уже доказал, что заслуживает быть в этом списке. «Стартапу» присущ смелый реализм, в котором чувствуются отголоски “Мистера Робота” и «Прослушки». Он, возможно, не достигнет высот двух предыдущих сериалов, но будет интересен фанатам криптовалют.

«Стартап» рассказывает об Иззи Моралес (Отмара Марреро), которая пытается запустить Gencoin, криптовалюту более стабильную, анонимную и безопасную, чем биткойн. Так как художественная картина предполагает наличие невероятных допущений, экстраординарные способности GenCoin можно принять (Моралес заявляет, что алгоритм GenCoin учитывает международные рынки и политические реалии для поддержания стабильности своей цены).

Ник Талман (Адам Броуди) главный вкладчик Моралес. Он быстро инвестирует в GenCoin после небольшого рассказа о коде. По его словам, он инвестирует лично в Моралес.

Если бы это была реальная жизнь, я бы подумал, что Моралес мошенница. Золотое правило криптовалюты — открытый исходный код или GTFO.

Первый эпизод явно предназначен как для широкой общественности, так для более просвещённой аудитории.

Биткоин уже прошел несколько культурных этапов. На него ссылались Симпсоны, Силиконовая долина HBO приглашала для шоу настоящего майнера. Даже студенческая настольная игра была названа «Чаша биткоин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *