Правительство Китая может закрыть майнинг-фермы в провинции Сычуань

Правительство КНР предположительно прекратит деятельность крупнейших биткоин-ферм, расположенных в юго-западной части страны. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Как отмечает издание, поводом для закрытия шахт в местности с самыми благоприятными условиями для майнинга является отсутствие нормативно-правовой базы для этого вида деятельности.

Китайская провинция Сычуань привлекательна для криптоинвесторов благодаря относительно низким тарифам на электроэнергию. Закрытие крупных майнинговых ферм может произойти в критический момент для криптоиндустрии, поскольку, в частности, с начала года биткоин продемонстрировал троекратный рост.

”Цена криптовалют сейчас очень высокая. Закрытие обернется гигантскими убытками, которые будут ежедневно исчисляться сотнями тысяч юаней”, — отметил один из менеджеров шахт.

Такое решение китайского правительства может показаться несколько странным, особенно на фоне того, что недавно Народный банк Китая возобновил возможность вывода средств на крупнейших криптобиржах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *