Прогноз цены биткоина от акул рынка

После многочисленных клиентских запросов Goldman Sachs начала изучать криптовалюту биткоин. В понедельник фирма опубликовала отчёт «Технологии GS: быстрый биткоин», в котором содержится «медвежий прогноз» для этой цифровой валюты.

«Благодаря популярному спросу»

Многие недавно узнали, что есть хедж-фонды, преспокойно инвестирующие в биткоины. В одной из статей Zero Hedge утверждается, что хедж-фонды активно вовлечены в торговлю цифровыми валютами, что управляющие фондов-клиентов Goldman Sachs обратились к главному специалисту фирмы Шеба Джафари с просьбой осветить этот вопрос.

Zero Hedge приводит ответ Джафари:

«Благодаря популярности спроса к биткоину, необходимо обратить на него внимание».

Джафари также выразил позицию GS в целом:

«Мы относимся с подозрением к ближайшей перспективе [биткоина] в $3134 и склонны рассматривать возврат криптовалюты от «бычьих» триумфов до промежутка ‘$2330 – $1915’ и не ниже».

Технический анализ от Goldman Sachs

В отчёте Goldman Sachs объясняется, как они пришли к «медвежьему» прогнозу при помощи технического анализа, говорится в вышеупомянутой статье Zero Hedge. Фирма утверждает, что расширенная целевая цена биткоина для 3-й из V-волн, использующих множитель 2,618, составляет $3134 доллара, что и было почти достигнуто в понедельник. «Как дневные, так и еженедельные осцилляторы отклоняются в отрицательную сторону. Все это говорит о том, что баланс сигналов, сам по себе, тяжёлый», – говорится в отчёте.

С учётом 3-волны, GS объясняет своё мнение о том, что должно произойти:

«Возможная 4-я волна должна совершить движение в обратном порядке не менее 23,6% от длины 3-й волны, что соответствует уровню примерно $2330. Такое движение не должно превысить 38,2% и, соответственно, уровня $1915. Следует ожидать, что в течение некоторого периода времени 4-я волна будет торговаться с боковым трендом / беспорядочно, а затем произойдёт переход на основную тенденцию».

Другие «бычьи» прогнозы

Теперь многие выдвигают свою точку зрения о будущей стоимости биткоина. Один из самых «бычьих» и оптимистичных прогнозов, сделанных недавно, – мнение генерального директора Blockchain Питера Смита:

«Биткойн может достигнуть $500 тыс. к 2025 году».

Даниэль Мастерс, глава XBT Provider, в начале июня заявил CNBC, что биткоин может достигнуть $4000 к концу года:

«Общая картина состоит в том, биткоин представляется как транзакционная прослойка сети интернет, как программируемые деньги и как цифровое золото».

В конце февраля генеральный директор BTCC Бобби Ли опубликовал в Твиттере своё очень специфическое предсказание:

«Цена на биткоин в 2020 году, после сокращения вдвое наград за блоки, будет оцениваться от $5 до $11 тыс. Это будет происходить в результате того, что в btc будет вливаться около $5-10 млн. ежедневно».

Вот что заявил в мае Аурелиен Менант, генеральный директор биткоин биржи Gatecoin:

«Биткоин несёт с собой много «свежих» ликвидных свойств, благодаря росту интереса к нему из числа инвесторов в Азии, в частности – японских и южнокорейских, а дебаты о масштабируемости и возможность разрешения этого спора только поддерживают хорошие свойства этой цифровой валюты. Я не удивлюсь, если к концу года цена биткоина удвоится и станет около 6 000 долларов».

Узнав о хедж-фондах, экспериментирующих с биткоином, владелец телеканала RT TV Макс Кейзер в воскресенье написал в Твиттере собственный прогноз:

«Хедж-фонды – это обыватели. Если кто-то начнёт вкладывать деньги в биткоин, то и они не отстанут, поэтому и цену в $5000 исключить нельзя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *