Прогноз цены Ethereum в 2017 — цель $500

По некоторым прогнозам цена за эфириум достигнет $500 к концу 2017 года, независимо от отката, наблюдающегося на данный момент. В понедельник цена эфириума упала до $209,55 по индексу CryptoCompare, что на 49,77% ниже рекордного максимума в $417,21, установленного 12 июня.

Прогнозы цен на эфириум

Эфириум, кузен цифровой валюты биткоин, особенно привлёк внимание инвесторов в этом году, взлетев до 5000%. 1 января цена Эфириума составляла всего $7,98.

На данный момент прогноз цены эфириума в $500 может выглядеть как принятие желаемого за действительное. Но инвесторы не могут распыляться на кратковременную волатильность, держа шаг по основному курсу криптовалюты.

Биткоин уже научил нас, что с этой территории начинаются драматические ценовые колебания. Кроме того, история цен на btc также показала, что крутые падения рано или поздно заканчиваются полным восстановлением и поднятием на новые максимумы.

Будучи запущенным в 2015 году, эфириум имеет довольно короткий послужной список. Но очевидно то, что он уже последовал устойчивому примеру биткоина.

Рост и падение цены эфириума в 2016 году

В прошлом году цена эфириума выросла до $21 перед тем, как был взломан крупный эфириум проект DAO (децентрализованная автономная организация), что подвергло риску $60 млн. инвестиций.

Пока Ethereum Foundation создавал «форк» — новую версию эфириума для борьбы против взлома, ущерб репутации криптовалюты привёл к значительному снижению цены примерно до 7 долларов (на 67%).

Но в январе 2017 года цена эфириума изменила свой курс. В марте она побила прошлогодний рекордный максимум, а затем ускорилась в росте. Все, кто «махнул рукой», пропустили огромную прибыль.

Текущая коррекция цены эфириума — это просто коррекция. Очевидно, что 5000% прироста за пять месяцев были чрезмерными — даже для такой многообещающей криптовалюты, как эфириум.

Не забывайте, что даже при резком падении цены на эфириум на этой неделе,  криптовалюта по-прежнему выше в цене на 29% по сравнению с прошлым месяцем.

И даже при всей волатильности эфириум, основное положение, касающееся больших долгосрочных выгод, не изменилось, как и у биткоина. Значительное снижение цены — это возможность покупать криптовалюту со скидкой, до следующего большого роста цен после падения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *