Разработчик Bitcoin Cash участвовал в обсуждении Reddit Ask-me-Anything

На этой неделе ведущий разработчик Bitcoin ABC, Аморие Сечет, участвовал в обсуждении Reddit Ask-Me-Anything (AMA) о будущем Bitcoin Cash и о проблемах масштабирования протокола.

АМА c Аморе Сечет — ведущим разработчиком Bitcoin ABC

1 августа Аморе Сечет(известный как Deadalnix), ведущий разработчик клиента bitcoin abc и его команда разветвили биткоин. С тех пор Bitcoin Cash процветает, и Сечет недавно заявил, что многие сторонники активно вовлечены в беседы о будущем криптовалюты.

Конфигурируемый размер блока и поиск правильной структуры для платежей bitcoin

Участники задали вопрос Аморе Сечет о текущей дорожной карты для биткоинов. Участников интересовали размеры будущих блоков, совместимость BCH и BTC, а также протоколы, такие как решения уровня 2. Сечет ответил, что размер блока BCH настраивается с помощью протокола в клиенте ABC.

Мне нравится эта возможность, но в будущем, я хотел бы видеть как протокол способен автоматически определять конфигурацию блока.

Совместимость BCH и BTC, решения второго уровня

У Сечет также спросили, как он думает, сможет ли BCH и BTC сосуществовать вместе как разные варианты использования сети, или весь хэшрейт скопится в одной цепочке.

Из-за того, как корректировка сложности работает в биткоинах, очень маловероятно, что малая часть сети выживет, будучи цепью меньшинства.

Пока Bitcoin Cash занимает далеко не первое место по запасу мощностей. Сечет также дал понять, что он не против решений второго уровня, однако, он считает, что выдвижение каждой проблемы на решение второго уровня нереальным.

Я не считаю 2 слой излишним, но я думаю, многие важные моменты будут проигнорированы. Второй уровень может быть не таким надежным как 1 слой. Когда блоки становятся перегруженными, а слой 1 становится ненадежным, надежность 2-ого слоя терпит те же проблемы. Во вторых, уровень 2 будет иметь различные характеристики, тмы не сможем затолкнуть туда все тоже самое что и в 1, это нереально.

Опыт ошибок

Сечет объяснил свое видение будущего Bitcoin Cash и клиента ABC, рассказав о том, что надеется на более низкие тарифы протокола, которые бы позволили более дешевый процессинг. Разработчик отметил, что мы должны учиться на ошибках биткоина, что бы не повторять их в Bitcoin Cash.

Разработчик обвиняется в плагиате

Драма закрутилась вокруг части кода, Грегори Максвелл утверждает на GitHub, что разработчик bitcoin cash скопировал кусок кода. Он заявляет,  что Сечет скопировал процесс миграции базы данных UTXO per-txout из проекта Bitcoin Core и не сделал отметки о плагиате. По словам Грега Максвелла, он использовал свое имя и скопировал всё под чистую, вместе с «костылями», использованными предшественниками.

Действия Аморе Сечет нарушают лицензионное соглашение?

Максвелл утверждает, что действия Сечет нарушают соглашение об авторском праве открытого исходного кода. Он сказал «помимо неряшливости и признаков мошенничества в действии, это является нарушением минимальных требований лицензии MIT.

Однако, есть разногласия по поводу доводов Максвелла. Некоторые комментаторы считают, что нарушений лицензии не совершено, потому-что в коде есть информация об исходниках. Сечет также подтвердил, что код упоминается в серии комментариев.

Код Schnorr используются для резервного копирования из ядра, и он упоминается в серии комментариев.

Максвелл просит Сечет отказаться от нарушения авторских прав

Максвелл закончил свой блог, попросив Сечета прекратить нарушать их авторские права. Он также попросил Сечета исправить оригинальный репозиторий и поставить авторство. Во время пресс-конференции, Сечет не ответил на вопросы, ограничившись фразой о том, что код был «привлечен» со стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *