Распродажи накрыли рынок криптовалют.

Распродажи накрыли рынок виртуальных валют. Подавляющее большинство криптовалют находится в минусе. С чем это связано?

Итак, начало дня для криптовалют можно назвать кровавой баней. Если взять первые 20 по капитализации валют, то подавляющее большинство из них окрашено красным цветом, а растут лишь единицы.

Понятно, что найти какую-то конкретную причину для изменения настроений на рынке довольно сложно. Многие говорят о том, что на рынок по-прежнему давит неопределенность вокруг SegWit (решения по масштабированию сети биткоина SegWit2x), а также приближение нескольких крупных ICO.

SegWit — это обновление программного обеспечения сети Bitcoin, предназначенное для решения целого ряда проблем, в первую очередь проблем масштабирования. Однако здесь многое зависит от участников, и пока никто толком не знает, чем это обновление может обернуться для данной системы.

Вернемся ко второй возможной причине падения курса криптовалют — грядущие ICO. Сейчас на рынке циркулируют слухи, что совсем скоро состоится целый ряд крупных ICO и игроки просто подготавливают для этого почву, что и является причиной падения.

Конечно же, некоторые эксперты сетуют и на технический анализ. Якобы bitcoin пробил некоторые скользящие средние, и именно это является причиной падения.

С другой стороны, учитывая те темпы роста, которые криптовалюты демонстрировали в последние месяцы, небольшая или пусть даже заметная коррекция не должна вызывать удивление. Напомним, некоторые валюты только в этом году выросли в несколько раз.

Напомним, на прошлой неделе много шуму наделало серьезное падение второй по величине криптовалюты — Ethereum, которую чаще называют просто эфиром.

В ходе довольно крупного ICO в системе Ethereum обнаружилась техническая проблема, в результате множество заявок оказались неудовлетворенными. Рынок отреагировал распродажами, а в какой-то момент даже случился флеш-креш, когда за очень короткий промежуток времени котировка рухнула на 96%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *