Рост рынка криптовалют приостанавливается.

Трейдеры советуют вкладывать в долгосрочную перспективу.

Как известно, на неустойчивых рынках криптовалют с можно столкнуться с большими колебаниями цен.

Тем не менее, у сторонников технологии есть советы для тех, кто заинтересовался рынком, который за этот год резко вырос свыше $100 млрд. Аналитики считают, что на фоне широкого привлечения к криптовалютам, инвесторы могут извлечь выгоду если сосредоточат свое внимание на долгосрочном развитии технологии.

Икбал Гандхам, управляющий директор eToro, поделился с CoinDesk:

«Если вы считаете, что будущее денег за биткоином, а будущее Интернета за эфириумом, тогда вам стоит инвестировать в долгосрочную перспективу».

Гандхам не единственный рыночный наблюдатель, который считает, что лучше инвестировать в долгосрочную торговлю.  Джейкоб Элиософф, управляющий фонда криптовалют, тоже склонен к этой идее.

Привлекательность Эфира

Это не значит, что нет теорий где лучше всего делать долгосрочные ставки.

Как отмечал CoinDesk ранее на это неделе, эфир, на сегодняшний день вторая по величине рыночной капитализации цифровая валюта, догоняет биткоин по общей рыночной стоимости. На момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, рыночная капитализация эфира составляла больше 80% рынка биткоина.

Таким образом, трейдеры вроде Петара Зивковски из Whaleclub, предлагают новичкам на рынке сделать все возможное для ознакомления с нынешней ситуацией и попытаться понять ценовые пропорции любых коинов.

«Эфир за последние месяцы также стал настоящим конкурентом в плане рыночной капитализации», Зивковски поделился с CoinDesk.

Одним из результатов этой высокой рыночной капитализации является повышение ликвидности, которая, в свою очередь, снизила волатильность валюты и сделала ее более привлекательной по сравнению с другими альтернативными токенами.

Большая распродажа?

Конечно, легче говорить о долгосрочной перспективе, нежели делать шаги в этом направлении, учитывая, что цифровые валюты лишь зарождаются.

Например, продолжающаяся дискуссия о масштабировании биткоина усиливается, обостряя чувствительность трейдеров из-за возможного форка системы. Артур Хейс, СЕО биржи BitMEX в Гонконге, к примеру, считает, что эта ситуация негативно повлияет на рынок в целом.

«Приближается дедлайн UASF 1 августа, поэтому я считаю, что мы будем связаны ограничениями. В этой ситуации трейдеры находятся в полной неуверенности», заявил он.

Элиософф также комментировал проблемы масштабирования биткоина, описав напряжение в сообществе валюты как «хуже не бывает», учитывая, что усилия вроде UASF, могут привести к расколу сети. Он объяснил как эти трудности делают другие активы, а в частности и эфир, более привлекательными.

«Учитывая все это напряжение внутри биткоина, если бы мне предложили владеть лишь одним активом, я бы выбрал эфир, даже по нынешним ценам», отметил он.

Тем не менее, Гандхам из eToro отметил, что небольшие провалы в цене таких активов вроде эфира, лучше всего рассматривать в контексте:

«Последнее снижение цены может показаться крахом, но это всего лишь мелкое препятствие на пути».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *