Рыночная капитализация криптовалюты Ripple достигла исторического максимума

Пользователи криптовалютных бирж могли наблюдать, 10 октября,  стремительный взлет показателей рыночной капитализации токена Ripple (XRP). В какой-то момент капитализация XRP выросла с $270 млн до $1,2 млрд, что стало абсолютным историческим максимумом.

Более чем в два раза выросли и объемы торговых сделок с XRP, превысив $8,7 млн.

screenshot-coinmarketcap-com-2016-10-10-16-56-08Основная часть сделок при этом пришлась на Ripple Gateways, где в какой-то момент токен XRP можно было продать за $0.045 ($0.0392 на момент публикации).

screenshot-coinmarketcap-com-2016-10-10-16-57-35

Как отмечают пользователи Reddit, за таким взрывным ростом, скорее всего, стоит включение XRP в лондонскую торговую платформу Crypto Facilities, специализирующуюся на криптовалютных деривативах. Как сообщила сама биржа, торговля XRP начнется во вторник, 11 октября.

На момент написания этого материала рыночная капитализация Ripple по данным CoinMarketCap опустилась до $817,6 млн.

Напомним, в сентябре Ripple объявила о создании «первой межбанковской группы по осуществлению международных платежей, основанных на распределенной финансовой технологии». В состав объединенной группы (GPSG) вошли Bank of America, Merrill Lynch, Santander, UniCredit, Standard Chartered, Westpac Banking Corporation и Royal Bank of Canada.

Ранее в том же месяце компания получила дополнительное финансирование в размере $55млн, после чего ее общая стоимость выросла до $93 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *